春野菜があれこれ店頭に並び始めて、野菜が美味しい季節ですね!

ついついサラダが多めの献立になります^^

 

今日は愛知産のブロッコリーとカリフラワーでサラダです!

とても簡単で美味しかったのでレシピも載せておきますね^^

 

 

串カツやトンカツにも良く合いますよ♪

多めに作ってお弁当や朝食にも大活躍ですヾ(@^▽^@)ノ

 

*ブロッコリーとカリフラワーのクリーミーなサラダ*

<材料>

ブロッコリー  1/2株

カリフラワー  1/2株

ロースハム    3枚

フリフリレタス  3枚

ゆで卵      1個

豆苗      適宜

 

マヨネーズ   大さじ4

甘麹       小さじ1

ヨーグルト   大さじ2(OIKOS 無糖使用)

はちみつ    小さじ1

マスタード   小さじ1(ハニーマスタード使用、粒マスタードもOK!)

ブラックペッパー  少々

 

<作り方>

1.ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、歯ごたえが残るくらいに茹でておく(2分程かな?)

2.冷水に取り水気をとる

3.ハムは1cm角にレタスは手でちぎる

4.マヨネーズ以下の材料をボウルで混ぜる

5.ブロッコリー、カリフラワー、ハムを混ぜる

6.レタスを散らして5を盛り付ける 豆苗とゆで卵縦に8個に切りトッピング

7.仕上げにブラックペッパーをかける

 

ヨーグルトはOIKOSを使いました

コクがあってとてもサラダがクリーミーな仕上がりになりました^^←お勧め

 

少し甘さを加えたほうが美味しいのではちみつやハニーマスタード等で調節してくださいね!

お砂糖でもOKですよ~♪

 

3月のstillkitchenのお知らせ 

*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*

3月は手作りの中華饅ですよ♪

生地から作るとっても美味しい中華饅です^^

*イチゴのシュワシュワサワー

*究極の黒豚を使った中華饅

*香草と鶏ささみのぴりからサラダ

*中華風コーンスープ

*いちごの甘麹添え

*愛玉子

*草団子

とても作りやすいレシピになっています、初めての方も、ご参加頂けます!

3月17日18日25日 余裕のある日もありますのでどうぞお気軽に~♪

お申し込みはクスパから!

 

下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。