雨が降るとは知っていましたが、、、

まだ、今日は大丈夫かなと出かけていたら、雨が降り出して慌てて帰りました!

シーツも洗濯してました・・・(汗)

 

今日は春らしいスタイリングでご紹介の大豆のサラダぬか漬け入りです^^

ぬか漬けは発酵食品の中でも植物性なので乳酸菌が生きたまま腸まで届きます

女性の敵である便秘を改善するには乳酸菌などの善玉菌を増やすことが大切!

すると段々お肌も変ってきますよ~

 

味噌作り、甘酒、ぬか漬け、ヨーグルト、納豆、チーズと発酵食品に嵌っておりますが、

お肌が綺麗になってきたように感じます(←これホント!!)

毎日の食生活でお肌は変ってくると言われますが、最近嵌っているのが、上の発酵食品、そして朝のスムージー(リンゴ、人参、セロリ、小松菜など・・・・)キィウィに変わったり、イチゴに変わったりしますが、リンゴと人参は必ず入れるようにしています。

リンゴや人参にはお肌が白くなる効果があるとかで、、、早速TRYしてるんですよ♪

好きな物を好きに調理して、お肌も白くなってシミも消えたらこんなに幸せな事は無いでしょう(笑)

 

 

stillkitchenでも、お肌の老化防止の為に役に立つ献立を取り入れてご紹介していきますよ♪

こちらもただの串カツじゃ~無いんです!

発酵食品の○○が入っているんですよ~♪(チーズじゃ無いんです)

お手軽で安くて、経済的、ボリュームもあって美味しいそんなメニューを4月5月に取り入れて行きたいと思っています(*^▽^*)

 

*大豆とたまごのサラダぬか漬けも入ってます*

<材料>

茹で大豆  1カップ

茹で卵   1個

ハム     4枚

きゅうりの糠漬け  1本

豆苗     適宜

マヨネーズ  大さじ2

白味噌    小さじ2

コショウ   少々

<作り方>

1.茹で卵、ハム、キュウリのぬか漬けは1cm角に切る

2.茹で大豆と1を混ぜマヨネーズと味噌を混ぜたものを加え、コショウをふる

3.味を見て薄い様なら塩を加える

 

御味噌に、ぬか漬けに発酵食品パワーで美しく若々しくありたいものですね!

色々やってみたい事が沢山で、体がいくつあっても足りないくらい・・・

 

春にはこちらとは別にイベントも考えていますよ~♪

どうぞお楽しみに!!

 

3月はお雛祭り女子会も併せて素敵なテーブルでお待ちしていますよ~

まだ、空いているお席があるので、お友達にもお声かけて参加下さいね!!

ジューシーな中華まんと一緒におもてなしです^^

う~ん!今から楽しみです≧(´▽`)≦

 

 

3月のstillkitchenのお知らせ 

*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*

3月は手作りの中華饅ですよ♪

生地から作るとっても美味しい中華饅です^^

*イチゴのシュワシュワサワー

*究極の黒豚を使った中華饅

*香草と鶏ささみのぴりからサラダ

*中華風コーンスープ

*いちごの甘麹添え

*愛玉子

*草団子

とても作りやすいレシピになっています、是非ご参加くださいね!

お申し込みはクスパから!

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

 

下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

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