日に日に寒さが和らいできていますね^^
あっという間に桜の季節になりそうです
 
 
今週から新しいお皿が登場です!

お皿一枚、新しくなるだけで女性は気分が変わるからいいですね^^

少し寒さも和らいできたので、朝のスムージーはリンゴとセロリ、グリーンリーフの野菜たちで生の酵素を取り入れています^^

 

イチゴも美味しい季節なので、イチゴ豆乳甘酒スムージーもお気に入りです♪

 

 

 

 
今週もstillkitchenパスタレッスン張り切って開催しておりますよ♪
粉から作って食べるまで2時間ちょっとですが、パスタの時は茹でてソースに絡めてを大勢ですると大変!!
今回は少人数で開催しています、ゆっくり説明できるから、わかりやすいとおもマス♪
毎回、悩みますが、「パスタを作りたい」と言うご希望が意外に多くて・・・(粉からでなくてもいいのだけれど・・・)
時間が勝負のパスタは茹で方、ソースの絡めるタイミングなどを説明しながらデモして、その後皆さんにしていただきますが、どうしても慌てちゃいますね!(茹ですぎるとダメだからね~)

 

 

皆で美味しいパスタを作りました~

本当に美味しくって、皆さんお気に入り♪

手打ちパスタはこれから繰り返し作って行きたいと思っています^^

 

今度はどんなパスタを作りましょうか?!

ラザニア、フィットチーネ、ラビオリやオレキエッテ等も面白ですね!

次回のパスタレッスンもお楽しみに

 

 

今日のコブサラダはこんな感じ、色とりどり並べると綺麗ですね!

家に帰って是非作ってみてくださいね♪

 

*手作りパスタレッスン*(お土産パスタあり有料)

2月11日 10時30分~14時(満席)

2月12日 10時30分~14時(満席)

2月17日 10時30分~14時(受付中)

2月18日 10時30分~14時(受付中)

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

 

2月15日 10時30分~14時 残席1

下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!