今年も御味噌作りが人気です!
毎年、開催していますお味噌作りも、年々作って下さる方が増えて発酵食品の魅力を皆さんと分かち合える事が嬉しいですねヾ(@^(∞)^@)ノ

 

 

今年も何キロ作ったんでしょうか?

今日は朝から続けて混ぜ混ぜ、10kgのお味噌を続けて混ぜるのは意外とハードです(笑)

それでも、「美味しい御味噌を食べると他のが食べられない」と皆さんが言って下さるので

嬉しいですよね!

 

今日は70kgを作り終え、皆さんとランチタイム♪

昨年仕込んだ黒豆のお味噌や白味噌で、食物繊維が豊富な野菜たちと一緒に食べるお昼は格別です!

 

2月15日は最終となりますが、お味噌作りを開催します

参加してみたい方は是非、一緒に作りませんか?

御味噌の麹菌は毎日食べる事で、腸内環境を整える役割をしてくれます。

善玉菌を増やして、健康な体でいつまでも元気でいたいものです!

 

 

美味しいランチタイム♪

皆さんとも話が弾みました!

健康の事、これからの事、妊婦さんもお二人参加頂き、これから子育てをされる方には

お勧めですね!

 

一度覚えておけば一生手作りのお味噌を食べる事が出来るので、一緒に始めていませんか?

 

2月15日 10時30分~

講習費 ¥4,500 (ランチ付)

材料費は種類によって変わりますので、参加ご希望の方はクスパでご確認&お申込みくださいね!

 

 

*麹を使った甘酒で作るお料理*

2月19日 甘酒を使ったお料理 (募集中)

 

 

*手作りパスタレッスン*(お土産パスタあり有料)

2月11日 10時30分~14時(受付中)

2月12日 10時30分~14時(受付中)

2月17日 10時30分~14時(受付中)

2月18日 10時30分~14時(受付中)

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

1月11日 10時30分~14時(満席)

1月13日 10時30分~14時(満席)

1月29日 10時30分~14時(満席)

2月5日 10時30分~14時 (満席)

2月15日 10時30分~14時 募集中 (締切2月10日までにお申込みください)

下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

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