やっと今週から始動開始です!

今年も仕事始めはお味噌作りから・・・

 

入れ替わり立ち代りお味噌作りに皆さんが来てくださいました^^

荷物の手配がスムーズにいかなくて皆さんにご迷惑おかけしましたm(_ _ )m

 

これから順に進んでいくと思います!

 

 

 

昨年から作りたいと思っていたちぎりパンを今日は作ってみました^^

ふわふわ焼き立ても美味しいですよ~

 

 

少し日焼けした顔もチャーミング♪

とさか部分にはクコの実を付けてみました^^

こりゃ~可愛くって嵌っちゃいますね!

 

目に付けた黒ごまのストックがどう見ても足りない感じで、仕上げ発酵も終わろうとするとき

エイッと車を走らせ買いにいきました!

戻ってきて、家に有ったどう見ても足りないであろう黒ゴマを先に楊枝でつけていくと、何と

足りたのです!!家に有った黒ゴマで要は足りたのに、寒い中、黒ゴマだけ買いに走ったその無念!!いかに・・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

足りると思って付けていって最後に一つニワトリに目が無いのは、これまた悲しいかな・・・

 

ストックが切れるのは本当に嫌なんだけど、ゴマは買いだめ出来ないしね・・・

この後ニワトリパンで三時のお茶にしました^^

 

1月のstillkitchen募集していますので、皆さんお忘れなくね!!

*麹を使った甘酒で作るお料理*

1月17日 10時30分~(満席)

1月19日 10時30分~(残席3名)

1月21日 10時30分~(残席2名)

1月22日 10時30分~(満席)

 

*手作りパスタレッスン*

2月11日 10時30分~14時

2月12日 10時30分~14時

2月17日 10時30分~14時

2月18日 10時30分~14時

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

1月11日 10時30分~14時

1月13日 10時30分~14時

1月29日 10時30分~14時

2月5日 10時30分~14時 (追加開催となります)

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!