今年も、恒例のクリスマスパーティーを開催しました^^

夫婦旅の仲良し三家族と忘年会を兼ねてのクリスマスパーティーです♪

 

皆、忙しい人ばかりですが、何とか日程を調整して集まる事が出来ました!

子供たちも手が離れ、段々とクリスマスも寂しくなるので、何か口実を作って集まるのもいいですね♪

 

今年は私がお料理担当でした!

 

あれもこれも作ろうと思いつつ・・・

リストに書いておかないと忘れてしまって!!

来年用にこれとこれはつくろう!!ってブログにメモしておくといいですね!

 

今年は紅芯大根を見つけて、スープにしてみました^^

以前お邪魔したおもてなし教室で頂いて、とても綺麗な色に感動して作りたいと思っていたら、やっと紅芯大根の季節となりましたね!

 

とっても綺麗なピンク色です!

 

飲み物

シャンパン

ワイン

ビール

 

*オードブル*

きゅうりのスライスツリー

エッグカップ

ハムのピンチョス

ローストビーフ

レンコンチップス

チーズ3種

クルクルハムのポテトサラダ

*紅芯大根のスープ

*ローストチキン野菜添え

*ローストポーク

*ラザニア

*ブッシュドノエル

*ケーキ各種

 

お料理は冷たい物はひんやりと、温かい物はアツアツでお出しするのがいいですね~

しかしこれがなかなか大勢だと難しいです!!

ホットプレートに置いて温めておけば良かったかしら????

 

何はともあれ、今年も皆で集まれたこと!

感謝!感謝です!!

 

1月のstillkitchen募集していますので、皆さんお忘れなくね!!

*麹を使った甘酒で作るお料理*

1月17日 10時30分~

1月19日 10時30分~

1月21日 10時30分~

1月22日 10時30分~

 

*手作りパスタレッスン*

2月11日 10時30分~14時

2月12日 10時30分~14時

2月17日 10時30分~14時

2月18日 10時30分~14時

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

1月11日 10時30分~14時

1月13日 10時30分~14時

1月29日 10時30分~14時

 

*ブッシュドノエル*

12月21日22日

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!