今日もいいお天気でしたね!

掃除日和といいますか・・・今日は冷蔵庫の掃除でした!

12月の大掃除って自分で目標を決めてコツコツすると達成感がありますが・・・

まくしたてられるとやる気が起きるどころか、下がります!!

上手く自分をコントロールして盛り上げたいものですね^^

 

そんな訳で、クリスマスモードにしながら家の中を片づけて掃除中です^^

週末はクリスマス!!何を作ろうかなぁ~

 

小龍包の次は手打ちパスタに嵌っていますよ♪

こちらもどんどん面白くなってきていて、プリッと美味しいパスタの配合を決めました!

ソースは2種類用意して2月のstillkitchenでご紹介したいと思っています。

ちなみに1月はお味噌作りと発酵食品の麹を使った「甘酒で作るお料理」です

 

生地を伸ばす厚さでも美味しさが違ってきますね!

プリッと美味しいパスタは・・・???

こちらは美味しいパスタ屋さんもあちこちにあるので、イタリアまで行かなくても済みそうです(笑)

手打ちパスタもホームベーカリーで炊飯器のごとく、手軽に出来るようになりますよ^^

最近のホームベーカリーいいですよ♪

私はPanasonicのホームベーカリーを使わせて頂いてます!

 

 

勿論、手捏ねも出来るので、皆さんには手捏ねで作って頂きますね!

2月のstillkitchenどうぞお楽しみに!!

 

*手作りパスタレッスン*

2月11日 10時30分~14時

2月12日 10時30分~14時

2月17日 10時30分~14時

2月18日 10時30分~14時

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

1月11日 10時30分~14時

1月13日 10時30分~14時

1月29日 10時30分~14時

 

*ブッシュドノエル*

12月21日22日

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!