今週は小龍包作りのstillkitchenです!

皆と一緒に沢山の小龍包を上手く出来るかなと心配していましたが

皆さんとってもお上手です!!

 

 

皮を丸く延ばすのも上手に出来て、アツアツの小龍包を楽しんで頂きましたが

皆さんから「美味しい~♪」「台湾で食べたのより美味しい~」と声を聞かせていただき

嬉しい歓声でした^^

 

私も何度も練習したので、300個は作っていると思います^^

一度に沢山作らなくても家族が食べる分だけ包んで蒸したら、簡単に出来ますよ~

我が家はパーシャルで保存していつでも小龍包が食卓に並びます♪

覚えておけば台湾に行かなくても美味しい小龍包が食べられるんですよ~ヾ(@^▽^@)ノ

 

私も本当にこれでいいのか台湾まで確かめに行って来ましたけど・・・

負けてないですよ~(#^ω^)

めっちゃ美味しいです!!

 

皆さんどうぞお楽しみに!!

 

 

台湾で見つけてきた「愛玉子」も「豆花」もデザートにお出ししました^^

「愛玉子」は台湾で食べたものより美味しいわ~ヾ(@^▽^@)ノ

もっとたくさん買ってくるんだった!!

 

来週も開催しますので、良かったらご参加くださいね!

 

本当に何でもすぐにやってみないと一生手に出来ないですよね?

この本を読んで、色んな事が直ぐに出来るようになりました!!

何でもタイミングですね^^

 

 ←インスタもやってますこちらでどうぞ~♪

 

11月は小龍包のstillkitchenにお出かけくださいね!

★初めての参加の方もOKです!

小龍包作りレッスンに沢山の方にお申込み頂きありがとうございます^^

11月12日14日17日20日はまだ余裕がありますので、是非ご参加くださいね!

お申し込みはクスパのサイトからお願いしますm(_ _ )m

 

stillkitchen 年内の開催日予定

10月13日14日15日16日23日(各回 定員6名)

11月12日13日14日17日18日19日20日

12月7日8日9日10日11日

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!