今週は1週間のまとめ買いから作る献立のご紹介です^^

月曜日は「手羽先の生姜煮」「お味噌汁」「中華風茶碗蒸し」「四角豆のナムル」

火曜日は「ニラ入り水餃子」「きゅうりとかまぼこの中華和え」「野菜たっぷりたまごスープ」

水曜日は「秋刀魚の・・・・?」

木曜日 「トンカツ」

金曜日 「具だくさん和風ハンバーグ」または「ビーフカレー」にしようかと・・・

土曜日 「鰆の味噌漬け」

 

 

今週はたっぷりとお肉を買ったので、こちらであれこれ献立を考えます

いつも肉や魚を1週間分購入し、そこから献立を考えます!

ひき肉は何に使うか考えて必要な物も一緒に買っておきます 

(コロッケならジャガイモとかパン粉とか・・・)

 

<魚介>

秋刀魚

<野菜>

小松菜

ニラ

もやし

椎茸

シメジ

舞茸

キャベツ

人参

玉ねぎ

きゅうり

四角豆

 <その他>

牛乳・たまご・豆乳・ヨーグルト・納豆・こんにゃく・あげ・豆腐等など・・・

 

こうして1週間分をまとめ買いすると本当に経済的ですよね!

途中で足りなくなったものを買いに行くと無駄な物をついつい買ってしまうので、食費がどんどん膨れ上がりますよ^^

 

 

今日は他のレシピの試作も兼ねて手作り餃子です

たっぷり作って冷凍しておくと便利ですよ~皮から作るのはちょっと時間がかかりますが

もちもちして美味しい水餃子になります♪

餃子の作り方はこちらを参考にしてくださいね!

 

勿論、焼いてもカリッとして美味しいですよ~

 

10月はハロウィンのstillkitchen♪♪♪

11月は小龍包のstillkitchenにお出かけくださいね!

★初めての参加の方もOKです!

小龍包作りレッスンに沢山の方にお申込み頂きありがとうございます^^

11月17日はまだ余裕がありますので、是非ご参加くださいね!

 

stillkitchen 年内の開催日予定

10月13日14日15日16日23日(各回 定員6名)

11月13日17日18日19日20日

12月8日9日10日11日

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!