朝晩は随分と涼しくなりましたが、皆さん新学期9月がスタートしましたね^^

私も子供が小さい頃はホッとするこの新学期でした♪

 

いや~まだまだ夏休みの娘は毎日忙しそうでこちらが、見ているだけで疲れますわ・・・(;^_^A

さて、weekcookの献立サイトもお気に入りに登録頂いている方、時々活用していますと言う方お見えになると思いますが、新しくweekcook×パーシャル活用7daysレシピのコーナーが登場しました!

 

パーシャル(微凍結)とは何?と言う方はこちらを→

この夏我が家にもパーシャル冷蔵庫がやって来まして、本当に色々活用させていただきました!実に面白い!!便利!!画期的!!!

 

 

写るんです!

カメラの宣伝じゃないんですが、冷蔵庫がミラー加工になっていて写真を撮っていると自分まで写っちゃう!

 

 

この冷蔵庫のお得意は冷凍なのに凍っていない!

いや、凍っているのに切れるんです!

そう!!お肉とか冷凍しても簡単に包丁で切れるんです!簡単にサクサク!!

 

 

凍った塊肉が簡単に切れるんですよ~(今までどれだけ泣かされた事か・・・無理やり包丁を入れて包丁をダメにした事も何度か・・・)

しかも鮮度長持ち!右のお肉はいくらパーシャルでも、もうだめかも~と2週間以上忘れかけていた(どれくらい鮮度が保てるのかテストしてみました)にもかかわらず、色も変らず綺麗なので、カットして煮込みに使ってみました!

全然、風味も味も変わらず美味しく頂きました^^

 

そしてこちら・・・

冷凍したトマトソースや、ホワイトソース、カレーがサクサクスプーンで好きなだけ取り出せるんです!

 

もっと色々お話ししたい事はありますが、また次回に・・・

 

それで、私がこの夏一番嵌っていたのが、上の写真にもあります、フルーツシャーベット♪

 

 

普通、アイスクリームやシャーベットを家庭で作ると最初はいいのですが、時間が経つとカチカチに凍ってしまうんですが、パーシャルに入れておくと程よくシャリシャリでとっても美味しい

フルーツとジュースをあわせてパーシャルに入れておくだけ!

オレンジだったり、スイカだったり、パイナップルだったり、色々試しましたが

どれもシャリシャリで朝のモーニングプレートに添えて頂いていました^^

シャキッと目が覚めますよ~^^

 

 

こちらはスイカとトマトのシャーベットの様なスムージー♪

新学期、是非目覚めの朝にお試しくださいね!

 

便利なパーシャルの活用方法またご紹介しますね!

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お弁当レシピが満載!!

毎日のお弁当作りに!!

 

 体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

 

 

                   

 

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。