暑い日が続くとお風呂上りのアイスクリームがお決まり!

いつもあれこれ買ってくるんですが、子供達から「アイスのセレクトおかしくない?」とクレームが

私がいつも買うのは抹茶系か小倉系が多いんですが、あまり子供達からウケない・・・( ̄_ ̄ i)

 

生クリームが半分とパンに使ったチョコチップが沢山残っていたのでちょっと遊んでみました!

とっても美味しく嵌っちゃいそうです!

 

 

*チョコチップアイス*

<材料>

生クリーム   100ml

★チョコレート   50g(クーベルチュールスィート使用)

チョコチップ   30g

牛乳       100ml

砂糖       40g

<作り方> 

1.★チョコレート50gと牛乳をレンジにかけて溶かし混ぜておく

2.生クリームに砂糖を加えて泡立てる(ふんわりするまで)

3.2に1を加えチョコチップも加えて混ぜ型に流し冷凍庫で固める

4.固まったら水で外側を軽く濡らして型から外す

 

思った以上に美味しくてヾ(@^▽^@)ノ

写真ではチョコチップ入りと分かるように表面にも付けてみました!

残った生クリームの使い道には持って来いですよ^^

 

型が無い場合は大きな容器に入れて凍り始めたらスプーンで混ぜるを繰り返すとふんわり仕上がります♪

 

8月のstillkitchenクスパから気軽にお申込みくださいね!

8月20日 10時30分~ (本日PM21:00より募集)

8月21日 10時30分~ (本日PM21:00より募集)

8月25日 10時30分~ (本日PM21:00より募集)

 

 

 体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

 

 

                   

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お弁当レシピが満載!!

春からのお弁当作りに毎日使えます^^

 

 

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。