今日も朝から暑かった~

ちょっと庭のブルーベリーを採っただけで汗をかいたので、ついでに芝生の草ぬきもして

シャワーを浴びてからの気持ちのいい朝ごはん!

 

今週も1週間¥3000の一人暮らし晩御飯をご紹介しますよ~

子供たちの世代に応援レシピです!

勿論、一人暮らしでも二人暮らしでも応用可能ですのでお役にたてれば嬉しいです^^

 

今日はチキングリルです!

*チキンの塩レモン風味*

<材料>

鶏肉    1枚

塩レモン  小さじ1(無い場合はハーブソルト等で代用)

じゃがいも 1個

ベーコン  20g

トマト    1個

ローズマリー  適量

にんにく     1個

オリーブオイル 大さじ1

<作り方>

1.鶏肉に塩レモンをもみ混んでおく

2.スキレットにオリーブオイルを温め、レンジで3分加熱したジャガイモを食べやすく切り、こんがり焼く

3.ジャガイモを取り出してニンニクと鶏肉を中火強でこんがり焼く

3.お肉にほぼ火が通ったらジャガイモとベーコン、トマトローズマリーを加えて220℃のオーブンで10分こんがりとするまで焼く 

*オーブンでなくても焼けますが、入れるとお肉やジャガイモがカリッと仕上がります

 

 

サラダは作り置きのジャーサラダで簡単に!

 パスタやパンと食べても美味しいです!

 

 *彩りジャーサラダ*

<材料>

キャベツ   1/6

人参      1/2

レタス     2枚

きゅうり    1本

オリーブオイル  大さじ1  (好みのドレッシングでもOK!)

レモン汁      大さじ1  

塩          少々

ブラックペッパー 少々

<作り方>

1.キャベツ、人参は千切り、キュウリはスライスして、レタスは食べやすい大きさに切る

2.ジャーにドレッシングを入れて良く混ぜる、キャベツ、キュウリ、人参、レタスの順に入れ

蓋をして冷蔵庫に入れておく

 

沢山作っておけば翌朝↓も沢山サラダが食べられますよ^^

茹で卵だけ作っておけば、後はサラダを盛り付けるだけで、可愛いワンプレート朝ごはんの出来上がり♪

 

 

毎日、楽しみながら作る朝ごはんは楽しいですよ~♪

 

 

8月のstillkitchenクスパから気軽にお申込みくださいね!

8月20日 10時30分~ (本日PM21:00より募集)

8月21日 10時30分~ (本日PM21:00より募集)

8月25日 10時30分~ (本日PM21:00より募集)

 

 

 体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

 

 

                   

 

 

 

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春からのお弁当作りに毎日使えます^^

 

 

 

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