季節もBBQシーズン到来でして・・・
なんとなくそんなお料理も食べたくなったりする今日この頃
ダッチオーブンで作っても美味しそうなチキンのグリルを作ってみました^^
そうなると外に持って行って食べたくなります^^
休みの日には是非そうしたいですね~
今日は新鮮なバジルが手に入ったので、バジルライスと一緒にスキレットに盛り付けてみました!
チキンは塩レモンにつけておいて焼くだけ!!
これから暑くなるので下味をつけておいて、グリルやオーブンで焼くだけにするのもいいですよ♪
なんとなくアウトドア気分が味わえていいですよね?
庭の草抜きをした後、清々しい風を感じながらランチに頂きました^^
今年はちょっと大人のグランピングを楽しみたいですね!!
*チキンの塩レモン風味*
<材料>
鶏手羽元 12本
塩レモン 小さじ2
じゃがいも 2個
ベーコン 30g
トマト 1個
ローズマリー 適量
にんにく 3個
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
1.手羽もとに塩レモンをもみ混んでおく
2.1にオリーブオイルをかけてスキレットにのせニンニクとローズマリーをのせオーブンで焼く
3.お肉にほぼ火が通ったらジャガイモとベーコントマトを加える
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