季節もBBQシーズン到来でして・・・

なんとなくそんなお料理も食べたくなったりする今日この頃

ダッチオーブンで作っても美味しそうなチキンのグリルを作ってみました^^

 

 

そうなると外に持って行って食べたくなります^^

休みの日には是非そうしたいですね~

 

 

今日は新鮮なバジルが手に入ったので、バジルライスと一緒にスキレットに盛り付けてみました!

チキンは塩レモンにつけておいて焼くだけ!!

これから暑くなるので下味をつけておいて、グリルやオーブンで焼くだけにするのもいいですよ♪

なんとなくアウトドア気分が味わえていいですよね?

 

 

庭の草抜きをした後、清々しい風を感じながらランチに頂きました^^

今年はちょっと大人のグランピングを楽しみたいですね!!

 

*チキンの塩レモン風味*

<材料>

鶏手羽元  12本

塩レモン  小さじ2

じゃがいも 2個

ベーコン  30g

トマト    1個

ローズマリー  適量

にんにく     3個

オリーブオイル 大さじ1

<作り方>

1.手羽もとに塩レモンをもみ混んでおく

2.1にオリーブオイルをかけてスキレットにのせニンニクとローズマリーをのせオーブンで焼く

3.お肉にほぼ火が通ったらジャガイモとベーコントマトを加える

 

犬山のお料理教室「stillkitchen」のご案内

Stillkitchen参加お申込みはクスパのサイトから各自でお願いします。

新規の方も毎月参加の方もクスパのサイトからお申込みくださいm(_ _ )m

わからない方は下記のアドレスにメール頂けましたら、ご案内します。

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!

 

 

                   

 

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お弁当レシピが満載!!

春からのお弁当作りに毎日使えます^^

 

 

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。