Stillkitchenでは、毎年1月~2月は恒例のお味噌作りを開催しています。
「お味噌を作るなんて~ムリムリ・・・」
と思っていた私も早、10年程、毎年作っております。
今年は昨年仕込んだ「丹波の黒豆を使った味噌」が出来上がり、試食してみた所・・・・
「とっても美味しい!!」
そりゃ~びっくりポンのお味です!是非、お味見にいらしてくださいね~♪
皆で生豆を茹でる事から、大豆のそのままの美味しさを味わって頂きます。
作り方は簡単なので、どなたでも出来ますよ^^
材料が良ければそれだけ美味しいお味噌に仕上がります
地元で採れた美味しい大豆を使うので、安心、安全!
参加費¥3,000 (材料費別途)
1月23日 10時~12時
2月6日 10時~12時
2月9日 10時~12時
2月11日 10時~12時
★残席4名となりました!!お早目に~
こちら↑までお申込み&お問い合わせくださいね!
お好きな時間にお越しください!
お味噌作りの後は玄米ご飯とお味噌汁(丹波の黒豆を使ったお味噌です)
手作りのお惣菜でランチタイム・・・(ここが一番楽しい所かも)
一度お味噌を食べてから作ってみたいと言う方もランチのみご参加くださいね^^
今年は絶品!!鯖の味噌煮も登場です!
*来年1月のStillkitchen*
★お申し込みが未だの方は参加日をお知らせくださいね・・・!★
いちごのロールケーキ作り
1月18日 平子・古澤
1月19日 下野・
1月24日 渡辺・山田・皆川
1月30日 今枝・鈴木・奥村
*2月おもてなしクラス*
2月13日 10時30分~ 満席
2月19日 10時30分~ 満席
2月〇日
*2月初めてのお料理クラス*
エビフライ・マカロニサラダ・人参のポタージュスープ
2月14日 10時30分~ 残席1
2月21日 10時30分~ 残席1
鯖の味噌煮・切り干し大根・水菜と鶏ささみのお浸し・お味噌汁
2月27日 10時30分~
体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから
お申し込くださいね!
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コメント
コメント一覧 (2)
黒豆でもお味噌作れるんですね!
地元の豆で作ってみたいなぁと、思いました
何年か前にタッパーさんに教えてもらい、麦味噌と大豆の味噌を作りました。
麦味噌は上手くいきましたが、旦那さんは味が好みじゃなかったみたいで。。
大豆はなぜか美味しくできないのです…>_<…
ほんとマズイの一言。。
食べられないので処分してしまいました。もったいない。
消毒しっかりしたのにカビるし、凹みました。。
それ以来味噌作りしてません。
黒豆美味しいなら作ってみたいです
まずくて食べられないとは残念です!
大豆によってお味が全然違ってきます
採れたての豆を使うので更に美味しいんですよ^^