週末はやっと初詣に出かけました!

やはりまだ1月なので人も多く、列に並んでの参拝でした^^


真っすぐに伸びた木々からパワーを頂いたような気がします!

ここは大好きな神社で三重県鈴鹿市にある「椿大社」です


ここで昨年お願いした事が実現し、かなり私にはパワースポットなのです!

今年も一年、家族皆が元気に過ごせます様に!

そして楽しく仕事ができます様に!!とお願いしてきました!


まぁいい事ばかりじゃないけれど、上りがあれば下りもあるのが人生と思って

日々真面目に正直に努めたいと思います!





今日は義理母のリクエストのエビフライを作りながら、キスフライを揚げて、お浸しと、人参とセロリのスープそして鶏ささみのサラダと納豆です!




*キスフライ* 2人分

キス    6尾

塩こしょう 少々

薄力粉   大さじ5

溶き卵   1個分

パン粉   1カップ

サラダ油  適量


<作り方>

*キスはペーパーで水分を取り除く

1.キスは塩コショウをふり薄力粉、溶き卵、パン粉をつける

2.180℃の油でカリッと揚げる

3.タルタルソースを作ります、茹で卵みじん切り、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切り(水にさらして水分を良く切る)パセリを混ぜる


人参とセロリのスープ はこちらを参考にしてくださいね!



先週末からフレンチを続けて食べたら少しオーバー気味、パンも食べちゃったからね~

これはまずいので、せっせと糖質制限しております。


やはり気持ちがのんびりすると、体に現れますね!

適度な緊張感がダイエットにも効果的なのかも?


さぁ~本の仕上げと確定申告の準備と仕事モードに切り替えです!


Stillkitchenも準備を始めております!

下記の日程で参加くださいね~♪




毎年恒例のお味噌作りを下記の日程で開催します、参加ご希望の方は早めにお申込みくださいね!

美味しい大豆で作るからとても美味しいお味噌になりますよ^^


* お味噌作り *

ランチ付 どなたでも参加できますよ~♪

2月9日  10時~12時の間に来てください

2月11日 10時~12時の間に来てください

皆川・柴田・池田・(足羽)



*来年1月のStillkitchen*


★お申し込みが未だの方は参加日をお知らせくださいね・・・!★


いちごのロールケーキ作り

1月18日 平子・古澤

1月19日 下野・

1月24日 渡辺・山田・皆川

1月30日 今枝・鈴木・奥村



*2月おもてなしクラス*

2月13日 10時30分~

2月19日 10時30分~

2月〇日 


*2月初めてのお料理クラス*

2月14日 

2月21日

2月〇日






体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!



                   







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。