最近、ブログに料理の写真が少ないな・・・って思ってみていたら

そう!糖質ダイエットをしていて、美味しい物を作ると食べたくなるので、パンやら、ケーキやら

随分ご無沙汰しておりました!


お蔭で何とか体重を保っております^^


でも、時々無性にパンが食べたくなるのでそんな時は、やっぱり作ってみたり・・・

何が好きかって、、、、

食べる事も勿論、そうですが、パンを焼くのが楽しみの一つでも有るので、美味しい物への探求心が無くなってしまってはつまんないのです(;^_^A


今日はポークリエットとドライフィグのパンです^^

めちゃウマ~♪♪♪


毎朝のブルーベリーとバナナのスムージーは未だ続いています、ポリフェノールたっぷりのブルーベリーは庭で収穫した物をタルトでも焼こうと採ってあったので、毎朝スムージーになってます。


豆乳150ml+バナナ1/2+ブルーベリー10個+ヨーグルト大さじ2でミキサーにかけるだけ


お腹がすっきりするので、とても調子がいいんですよ~♪



お弁当にも使えるのでポテトサラダやキャベツのサラダはたっぷり作っておきます。

朝にも使えるしね^^


今日は寒かったのでお昼はおきのこたっぷりのスープリゾット(ご飯は少な目)

これ最近娘のお気に入りです♪



夜は・・・

昨日、鯵を見つけたのでアジフライにしましたよ^^


*今晩の献立*

アジフライ

納豆あげ

スピナッチサラダ

春菊のサラダ

豚汁

かぶのお漬物


アジフライを揚げたついでに、納豆あげも作ったんですが、これが本当に美味しくて大好き!

写真を撮るようなものでも無いんで、過去のものを探してみました


                   ↑
これ↑この黒い海苔で巻いて揚げたのが納豆揚げ

(注)上の写真は肉団子ですからね・・・

とっても美味しいので是非、試してみてね!


*納豆あげの作り方*

<材料>

納豆   2P

薄力粉 大さじ1~2

たまご  1個

のり    4cm位の物

<作り方>

1.納豆と添付のたれ、薄力粉、たまごを混ぜ合わせる

2.海苔の上になっとうを大さじ1のせて170℃の油で揚げる


ふんわり中までふわふわになったら出来上がり♪

ふわふわでとても美味しいんですよ~


娘と食べながら「納豆揚げなんてうちしか食べないよね?」

って言うので「そうかもね~」って(笑)


私もはじめて、義理母に教えてもらった時にはびっくりしましたから・・・

「納豆を揚げる???」

でも、一度食べたら大好きになって、揚げ物の時はよくおまけの一品で作ります。


是非、納豆好きの方もそうでない方もお試しくださいね~

さっくりふわふわに揚げるのが美味しさのコツです!


*温度が低すぎると油を吸ってべっちょりするので気を付けてね!


やっぱり食いしん坊は止まらないわ・・・(^_^;)




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12月6日10時30分~14時

12月13日10時30分~14時

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12月10日 10時30分~14時

12月11日 10時30分~14時

12月12日 10時30分~14時


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