今日は食べ過ぎまして~(汗)

夜は控え気味の献立にしました^^

外食は恐ろしいですね~


今日は噂に聞く「バロンザステーキ 」に行こう!!と友達とお出かけランチでした。

ステーキは糖質も少ないからいいね!と思っていたら・・・

付け合せのポテトのボリューム、ついついサラダもお替りしちゃいましたが、ドレッシングは甘めでした~

とっても美味しかったのですが、、、、外食は危険ですね!!(笑)

目の前に出されて食べないわけにもいかないし・・・

今日は少し運動せねば!!


そんな訳で、夕食は

鶏手羽元の「みぞれ煮」糖質も少なめ

ほうれん草ともやしと人参のお浸し、お揚げの納豆焼、にしました!!

今日は体重を計るのが怖い・・・(今まで順調に減ってきていたので)




手羽元は煮込んで作り置けるので便利ですよ^^

お弁当にも入れられます◎


*鶏手羽元のみぞれ煮*

<材料>

手羽元  12本

大根    10cm(1/3はすりおろす)

茹で卵   2個

水      2カップ

塩、コショウ 少々

★Stillたれ   大さじ4

★酢       大さじ2


<作り方>

1.鶏手羽もとは軽く塩・コショウをふりグリルでこんがり焼く(12分)

2.大根は1cm厚さのいちょう切りにし茹でておく

3.鍋に水と1.大根を入れて★調味料とゆで卵を加えて15分煮る

4.大根おろしを加え煮汁が少なくなるまで煮詰める


お酢の効果であっさりと美味しく頂きました!

糖質も少なめですのでお試しくださいね~




さて・・・

いよいよ今から計測です!!




11月12月のStillkitchenの予約をお願いしますね!

来月から参加者の皆様にクスパのサイトからご予約をして頂きたく宜しくお願いしますm(_ _ )m

まだ、登録されてない方はクスパのサイトに登録お願いしますね!



11月の予約受付中 クスパのサイトからお申込みください!

犬山市お料理教室 StillKitchen

お問い合わせはお気軽に下記のアドレスにどうぞ!

still_kitchen@yahoo.co.jp






体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!



                   







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。