今日は秋の爽やかな一日でした^^

あれこれ教室の試作と今週末10月10日(土)に開催のスィーツ講座の試作等をして

準備しています。


犬山市商工会主催の「黒豆を使ったお菓子作り」をさせて頂きます。

小さなお子さんも見えるので、何方でも簡単に出来て、それでいて美味しい手作りのスィーツと言うよりは

パンに近いでしょうか?

サクサクの「黒豆&きな粉のスコーン」をご紹介します。


*黒豆を使ったお菓子作り*


場所 犬山市文化会館 2F調理室

日時 10月10日(土) AM10時~12時

参加費 ¥500

持ち物 エプロン・手拭・三角巾

お申し込みは  犬山市商工会 (倉橋さん)迄お願いします。

TEL 0568-62-5233






黒豆のもっちりした食感と、サクサクのスコーンときな粉のクリームがミルクやコーヒーにも良く合いますよね!

朝食にもピッタリのスコーンです♪


スコーンは我が家もパンを切らした時に良く登場しますが、、、

あっという間に出来て失敗知らず・・・覚えておくと良いですよ~♪


それでは10月10日(土曜日)

会場でお待ちしています♪





*お料理 初心者コース*「毎日のごはん」


10月21日(水) 10時30分~13時30分

11月18日(水) 10時30分~13時30分

募集     5名

体験     1回 ¥4,200(開催日お問い合わせください)


ハンバーグ、肉じゃが、しょうが焼き、炊き込みご飯、ピラフ等、繰り返し作りたくなる鉄板メニューをご紹介しています。

初めての方でもどうぞ~♪


*10月の募集*

*おもてなしコース

*初めてのお料理コース

詳しくはクスパのサイトをご確認くださいね!



体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!



                   




犬山市お料理教室 StillKitchen

お問い合わせは下記のアドレスにどうぞ!

still_kitchen@yahoo.co.jp







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。