さて、シルバーウィークも過ぎ、ひんやりとした一日でした!

家族も学校だったり、仕事だったりで、シルバーウィークはのんびりしたのかどうか・・・?


なかなか皆、揃ってお休みの日は無い我が家です^^


今日はお待ちかね・・・

「ハワイアンバーガーでおもてなし」のお料理教室でした!





バンズから焼きまして~


1.ハンバーグのジューシーな焼き方

2.バーガーの2種のソースの作り方

3.野菜の切り方、かさね方

4.トッピングの仕方をご説明


具材が多くて重ねるのにも少しのコツがあります

皆で作ったスペシャルバーガーとってもボリューミーですので、朝ご飯は控えめにして来てくださいね!


トルネードポテトもアツアツを食べると最高です!

満腹なんだけど、美味しくって食べちゃいます^^

そんなスペシャルバーガーをご紹介しますよ~




そしてデザートは明治「北海道十勝フレッシュ100」を使ったチーズケーキを作りました^^

クリーミーで美味しい生クリームです♪







皆さんからもクリーミーでとってもミルキーな感じが美味しいと好評でしたね^^
今日はクリームチーズケーキ仕様にしてみました!

お土産にもお持ち帰り頂きましたよ~


明日も開催です!

お席に空きが出来ましたので、良かったら参加してくださいね♪






初心者の方大歓迎です!



犬山市お料理教室 StillKitchen


still_kitchen@yahoo.co.jp


9月21日25日27日30日

お席に若干、余裕がありますので初めての方の参加お待ちしています!

10時30分~14時 ¥4,200 

25日10時30分~14時 ¥5,400




体験会&レッスン詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!



Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!



                   





下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。