
さて、シルバーウィークも過ぎ、ひんやりとした一日でした!
家族も学校だったり、仕事だったりで、シルバーウィークはのんびりしたのかどうか・・・?
なかなか皆、揃ってお休みの日は無い我が家です^^
今日はお待ちかね・・・
「ハワイアンバーガーでおもてなし」のお料理教室でした!

バンズから焼きまして~
1.ハンバーグのジューシーな焼き方
2.バーガーの2種のソースの作り方
3.野菜の切り方、かさね方
4.トッピングの仕方をご説明
具材が多くて重ねるのにも少しのコツがあります
皆で作ったスペシャルバーガーとってもボリューミーですので、朝ご飯は控えめにして来てくださいね!
トルネードポテトもアツアツを食べると最高です!
満腹なんだけど、美味しくって食べちゃいます^^
そんなスペシャルバーガーをご紹介しますよ~

そしてデザートは明治「北海道十勝フレッシュ100」を使ったチーズケーキを作りました^^
クリーミーで美味しい生クリームです♪


皆さんからもクリーミーでとってもミルキーな感じが美味しいと好評でしたね^^
今日はクリームチーズケーキ仕様にしてみました!
お土産にもお持ち帰り頂きましたよ~
明日も開催です!
お席に空きが出来ましたので、良かったら参加してくださいね♪

初心者の方大歓迎です!
犬山市お料理教室 StillKitchen
9月21日25日27日30日
お席に若干、余裕がありますので初めての方の参加お待ちしています!
10時30分~14時 ¥4,200
25日10時30分~14時 ¥5,400
体験会&レッスン詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから
お申し込くださいね!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント