今年のブルーベリーもそろそろ終りそうです^^

今年は色々とチャレンジしてみました!

ジュースにサワーにコンフィチュール、パンも色々作ってみましたが・・・

フレッシュなベリーはデニッシュなどに良く合うんでしょうね?

(これはちょっと面倒かな~と手が出せずにいます)


10本植えた木から何キロ採れたのでしょう?

多い時は1キロ超えの時もありましたから、かなり採れた筈です。


昨日作った、ブルーベリーとクリームチーズのパンもその一つ

生地にブルーベリージュースを仕込み、クリームチーズとブルーベリーをトッピング♪

めちゃウマですが、日持ちしないので沢山は作れませんね!





今年はトマトも完熟でとても美味しい物を頂きました^^


ブルーベリーも教室のみんなと一緒にタルトを作ったり、スムージーにしたり

堪能させてもらいましたヾ(@°▽°@)ノ


小さい粒なので採るのが大変でしたが・・・!

楽しみの一つでもありました^^




今日もStillkitchen、今月最後の皆さんで

ブルーベリータルトを作りましたよ♪






来月もどうぞお楽しみに!!


体験会も開催しています、初めての方もお気軽にどうぞ~♪



犬山市お料理教室 StillKitchen


「体験会開催のお知らせ」

9月19日30日

10時30分~14時 ¥4,200

Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!



WeekCook体験クラス開催のお知らせ

1週間の献立と無駄の無い買い物の仕方、下ごしらえ、食品の保存の仕方、調理の仕方をまとめてご紹介します。


*3回コース ¥32,400 StillKitchenにて

 9月6日 10時30分~14時

10月4日 10時30分~14時

11月1日 10時30分~14時

作り置きおかず、3品お持ち帰り頂き、サンプル献立1回分は作って食べて頂きます。

とても内容のある講習となっていますので是非ご参加くださいね!



Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています

初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp


              




詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!





下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。