さて・・・

皆さん酢タマネギ作ってみましたか?

私も何度も作っているので、玉ねぎの消費が半端ないです!

写真、左は黒酢たまねぎ、右が酢たまねぎ


今日は朝食べたり、お昼に食べたり、気軽に食べられる酢タマネギの食べ方を

一番嵌っているのが、トマトとアボカド、酢タマネギのサラダなんですが

こちらもかなりヘルシーで美味しいです♪





キャベツを茹でて酢たまねぎをのせじゃこをトッピングします

あっさりとしていて、食べごたえもあり、お勧めです^^

朝にも、お昼にもキャベツを茹でてストックして置けばすぐに出来ます^^





今週はキャベツ1玉がこれで無くなりそうです^^

キャベツは茹でてあるので食べやすく、酢タマネギだけでドレッシング要らず!


そんな日の晩御飯は・・・



*酢タマネギソースのから揚げ茹でキャベツとともに

*きんぴらごぼう

*じゃこピーマンの煮びたし

*あっさり五色漬け

*わかめのお味噌汁

*ご飯


WeekCook にも献立沢山載せていますよ^^



キャベツもモリモリ食べられるし・・・

酢たまねぎもシャキシャキたっぷりトッピング!


甘酢のソースで、魚でもお肉でも美味しいですよ~♪



犬山市お料理教室

StillKitchen 7月のお料理教室 のご案内・・・


Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています

初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!


              


7月24日「おもてなしクラス」 あと2席


25日26日「はじめてクラス」 あと2席


空いていますのでどうぞ~お待ちしています^^





 簡単&美味しいスピードクッキング

7月8日 15時~16時30分 ¥3000(単発 1回)

「はじめてのお料理クラス」

夏に食べたい基本の和食 ¥4200(チケット購入時 1回)

7月15日 10時30分~13時30分 残席3

7月19日 10時30分~13時30分 満席

7月25日 10時30分~13時30分 残席2

7月25日 10時30分~13時30分 残席2

7月26日 10時30分~13時30分 残席2

おもてなし」

夏のバランスメニューで ¥5200(チケット購入時 1回)

7月17日 10時30分~14時 募集中 残席2

7月18日 10時30分~14時 募集中 満席

7月21日 10時30分~14時 募集中 残席2

7月24日 10時30分~14時 募集中 残席2
 


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。






ビストロキャンペーン皆さんも応募してみてくださいね^^


「ビストロをもっと便利に使いこなそう!!」


キャンペーンのお知らせです!



ビストロをもっと便利に使いこなそう!がコンセプトの「キッッチンポケット」とコラボ企画を実施中です。