今日は七夕ですね!
キラキラと綺麗な七夕の飾りを見つけたので、短冊にお願い事をかいてきました^^
「みんなが健康で幸せに暮らせます様に!」とお願いしてきましたよ~
そして、、、、
七夕の今日は高校の家庭科調理実習に講師としてお声かけて頂き
オムライスとアボカドと海老のサラダ、そしてフルーツゼリーを皆に作ってもらいました^^
決まった時間の中で、皆に理解頂けるように説明する事の大切さ
すごく勉強になりました!
オムレツの卵がなかなかたまごが思う様に出来ない方もみえて、、、、
大変でしたが、時間内におわりホッとしましたね!
1.しっかりポイントを説明すること
2.火加減を確かめる事←ここが大切なんですね!
3.鍋やフライパンの仕様にあわせた調理
誰でも出来る簡単料理の難しさを実感しました(;^_^A
私がいつもしている事と、起こりうるであろうNGポイントを確認できたので、今後の参考にしていきたいと思います。
今日は貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました^^
とても楽しかったので、またお邪魔させてくださいね!!
お勧めレシピも考えて臨みますので、どうぞお楽しみに!
とても有意義な一日でした^^
お世話になりました先生方・・・
ありがとうございました!
StillKitchen 7月のお料理教室 のご案内・・・
Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています
お申込みはお気軽にメールにてお願いします
↓
簡単&美味しいスピードクッキング
7月8日 15時~16時30分
「はじめてのお料理クラス」
夏に食べたい基本の和食
7月15日 10時30分~13時30分 残席3
7月19日 10時30分~13時30分 満席
7月25日 10時30分~13時30分 残席2
7月25日 10時30分~13時30分 残席2
7月26日 10時30分~13時30分 残席2
「おもてなし」
夏のバランスメニューで
7月17日 10時30分~14時 募集中 残席2
7月18日 10時30分~14時 募集中 満席
7月21日 10時30分~14時 募集中 残席2
7月24日 10時30分~14時 募集中 残席2
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
ビストロキャンペーン皆さんも応募してみてくださいね^^
コメント