いよいよ梅雨入りでしょうか・・・( ̄_ ̄ i)
あれもこれもやりたかったのに、しまった~!!!
梅雨の合間に花の植え替え出来るかな~~
さ~て・・・
今日は無性にキムパが食べたくなり・・・
作ってみました!
海苔に・・・ほうれん草、人参、牛肉、たくあんetc.
ご飯は酢飯?
胡麻油とか塩とかを加えるんでしたか?
本場、韓国のキムパを食べたのは数年前、中はどんなご飯だったのか記憶も定かでないのですが・・・少し酢が入っていたような気がしますが~
皆さんが食べたキムパはどんな味でしたか?
たいてい、一度食べて美味しいなぁ~と思ったら自分で直ぐに作ってみるので
味の記憶も確かなのですが、前に作ったレシピが見当たらなくて・・・
どんな味だったかな~と思い出しながら作ってました^^
食べたい時がうまい時!!
ご飯の味は曖昧でしたが、美味しかった~
また、近いうちに作ってみます^^
冷製オクラ を作っていたら、入れたタッパーとオクラがこんなに綺麗な色で
思わずパチリ!!
この季節、オクラを冷たく冷やした物が大好きで何度も食卓に登場します。
あっという間に無くなりますよ~(笑)
冷製オクラの作り方はこちら
StillKitchen お料理教室 のご案内・・・
6月14日 パンクラス 10時30分~ 満席
6月17日 レンジ講座 15時~16時30分
6月20日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 満席
6月21日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席1(募集中)
6月24日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席2(募集中)
6月28日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席4席(募集中)
6月26日 おもてなしクラス 満席
6月27日 おもてなしクラス 満席
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント