昨日にひき続き「サントリーのんある気分」で楽しんでます♪
今日は鶏手羽元の山椒煮です!
沢山の山椒の実を保存したのであれこれ楽しんでおりますが・・・
山椒がピリッと効いてすっごく簡単なのに美味しいです^^
今、シーズンの山椒の実を使っています、無ければ瓶詰の物でもOK!
*鶏手羽元の山椒煮*
<材料>
鶏手羽元 8本
水 600ml(ベジブロス等を使用してもOK)
コンソメ 1個
塩 少々
実山椒 大さじ1(下処理した物)
<作り方>
1.圧力鍋に材料をすべて入れて圧力が掛かったら6分加圧
2.自然冷却後スープと一緒に盛り付ける
山椒のキリッとした辛さが程よくて、スープもとっても美味しいので
最後まで楽しめますよ^^
我が家はお肉を食べた後のスープにラーメンやうどんを入れて最後までしっかり頂きます!
庭のブルーベリーも沢山実って、またまた楽しみが増えますよ^^
今年はジューンベリーも沢山実りました、実りの年でしょうか?
楽しみです!
お花も植え替えしないとね!
あっという間に梅雨入りするので、その前にお花も植えなきゃね!
かれこれ3年程、植えっぱなしなのに毎年咲いてくれるカラーです♪
株が大きくなってきた様です。
自然の力は凄いですね!
さぁ~
私も今週は義母のお世話であれこれ忙しかったのですが・・・
皆が健康で幸せに過ごせるよう、健康は食事から!!
お料理教室の準備進めています^^
皆さん!まだ余裕のある日もございますのでご参加くださいね!
StillKitchen お料理教室 のご案内・・・
6月14日 パンクラス 10時30分~ 満席
6月17日 レンジ講座 15時~16時30分
6月20日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 満席
6月21日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席1(募集中)
6月24日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席2(募集中)
6月28日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席4席(募集中)
6月26日 おもてなしクラス 満席
6月27日 おもてなしクラス 満席
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント