ここの所パン作りに夢中です!!

実は新しいホームベーカリーが我が家にやってきたのです^^

そう・・・

新しい私の相棒はこちら!!↓





PanasonicさんのホームベーカリーSD-BMT1000を使わせて頂いてます。

ホームベーカリーを使うのは初めてなんですが、何と言っても

粉をセットするだけで朝、焼き立てパンが食べられるのはいいですね!





今朝も6時頃にはいい香りと共に目覚めました!


下へ降りていくと本当にいい香り^^

パンの焼ける匂いで寝坊の私も早起きです!


ほら~ご覧の通り・・・

ふんわりパン・ド・ミが焼けてました^^





外はカリッと!!中はふんわりのパン・ド・ミです。

こちらのホームベーカリー天然酵母も焼けるんですよ^^


早速、ふんわりパンでモーニングです♪

サラダに茹で卵、フルーツヨーグルトとアイスコーヒー♪

朝から、良く食べますよ~(笑)





そして・・・

こちらは角食パンもあんぱんも焼きました!




こちらはビストロで型に入れて焼いています^^

まだまだ、練習中ですがパン作りは楽しい!


また、色々作ってみようと思ってます

皆さんもお楽しみに!!


ジューンベリーのコンフィチュール作り方はこちら



【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
> コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト





        StillKitchen お料理教室 のご案内・・・


6月14日 パンクラス 10時30分~     満席

6月17日 レンジ講座 15時~16時30分  

6月20日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 満席

6月21日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席1

6月24日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席2

6月28日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席1

6月26日 おもてなしクラス          満席

6月27日 おもてなしクラス





詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。