今日は暑かったですね!

流石に私も今日は半そでにしましたよ~(^O^)/


暑くなってくるとささっと手早く晩ごはんの支度が出来るといいです!!

週末や前日に、下拵えをして作り置きできるものは作っておくと毎日が楽になります。


*今日の3品*

*たっぷり野菜のハンバーグ

*きゅうりと若芽の酢の物

*冷ややっこ



*冷やしトマト

*そうめん

*人参の葉のふりかけ


分かっちゃいるけど・・・

毎日は無理!

でも週に2,3回出来ればOK!





15分で3品・・・

こちらはハンバーグは焼いてストックします。(温めるだけ)

とうもろこし、スナップエンドウは茹でておく

酢の物はきゅうりを刻んで塩をするだけでも帰ってからが楽です。

あわせ酢は纏めて作っておく

勿論、麺つゆもたっぷり作ってストックして置けば安心です!

今日はひんやりお素麺も付けました!




後は切ったりするだけ(冷やしトマト、冷ややっこ)大好き!!

ふりかけやお浸しも作り置きです。


こうすると本当に毎日が楽になりますよ^^


そんな手順もWeekCook でご紹介していますよ~

是非、参考にしてみてくださいね!!


そして、キッチンプポケットではこんな「チャレンジコーナー」 も始まりましたよ^^

ビストロ(NE-BS1100)を使ってお料理を作って投稿するだけで素敵なプレゼントが貰えちゃいます!!


沢山チャレンジしてみてくださいね!!



【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
> コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト





        StillKitchen お料理教室 のご案内・・・


6月14日 パンクラス 10時30分~     満席

6月17日 レンジ講座 15時~16時30分  

6月20日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 満席

6月21日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席1

6月24日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席2

6月28日 初めてのお料理クラス ナンとカレー 残席1

6月26日 おもてなしクラス          満席

6月27日 おもてなしクラス





詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。