今日は久しぶりに名古屋へ・・・
美味しい物を食べて、素敵な方とお会いしてエネルギーチャージしましたよ^^
気がつけば・・・
私もお料理を仕事として7年が過ぎ・・・
そう!ブログを始めて9年ですよ~
思い起こせば、素敵な出会いばかりで感謝&感謝の毎日です。
やはり、これも引き寄せの法則でしょうか?
素敵だな~と思う方は皆さん素敵な方に囲まれていて幸せオーラ満載
そういう方と一緒にいると、必ずいい助言をしてくれたり
いいお店を教えてくれたりと嬉しい事が多くなり自然とHappyになっていくのです^^
楽しい時間を過ごし・・・
家に帰って15分で出来るWeekCook を自分で実験してみました^^
*炊き込みご飯
*鮭のグリル
*野菜の煮びたし
*ほうれん草のおひたし
*お味噌汁
作り置きは、2品と下ごしらえ2品(お味噌汁・炊き込みご飯の素)
ここまでやっていれば後は簡単です。
やはり毎日ストックおかず があると、気持ちが楽ですね!
お弁当にも使えるし、、、、
良かったらWeekCook で作ってみてね!
来年はこのブログも10周年!!なにかイベントでもしたいです^^
皆さんどうぞお楽しみに!
Stillkitchen募集のご案内
「はじめてのお料理クラス」体験会をします!
春からお料理を習ってみたい方
お料理が苦手な方
簡単で美味しいお料理が覚えたい方、下記までお問い合わせくださいね。
体験会(1回) ¥4,200
10時30分~13時30分
体験会 4月19日22日
初めてのお料理クラス
体験 ¥4,200(1回のみ)
おもてなしクラス
体験 ¥5,200(1回のみ)
個人レッスン¥8,000~
ご希望に応じて開催しています
何方でも参加いただけます^^
お気軽にお申込みくださいね!
1回チケットもありますので、メールにてお問い合わせくださいね!
4月の募集開始です、春から新しい事始めてみませんか?
Stillkitchen 初めてのお料理クラス
春の混ぜご飯
4月22日(残席3)
4月25日(満席)
4月26日(満席)
おもてなしクラス
春の和食弁当
4月17日(残席2)
4月18日(満席)
4月21日(残席3)
4月24日 (残席1)
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
私のレシピも4個掲載していただいています^^
増刷されましたどうぞ宜しくね!!
コメント
コメント一覧 (4)
炊き込みご飯の素の作り方は、本かwebサイトで、公表されてますか?
夫と娘が白飯派、私と息子が炊き込みご飯の派で、簡単な炊き込みご飯の作り方知りたいです。
stillたれを常備してあれば、野菜をカットしてstillたれで味付けするだけです。
2合の米に対してstillたれ大さじ~3です。
2が抜けていました!
大さじ2~3ですね!
stillダレは、常備しているので、すぐできますね^_^これから、大活躍します。