昨日、今日の暖かさで桜が見事に満開です^^

車を運転しながらも桜をちら見して、心を奪われる季節ですね!


少し前になりますが、珍しい野菜をあれこれ頂いて・・・

直ぐに何か作ってみたくてあれこれ作っていたのに、写真をどれで撮ったのか

SDカードに見つけられなくてやっと出てきました~(・・;)



上の大きなのはセロリラブ♪

セロリの上品な香りが漂う野菜です、そのままフレッシュなままでもシャキシャキサラダに出来るし、何と言ってもポタージュやマッシュが美味しいですね!

私は、大好きなので即ポタージュスープにしまして・・・

stillkitchenの皆さんにもお味見していただきましたね^^


そして・・・

白い人参と芋!?

いったいこれは何???

菊芋みたいな固いお芋で友達がチップスにするといいよ~っと教えてくれたのでパリパリとチップスにしました!

カリッと揚がって、とっても美味しく頂きましたよ~

合ってるのかな?この使い方???


白い人参はすこぶる甘いんです!

セロリラブの様な香りもあって、面白い野菜です

スライスしてみたら、水分も少なくて、甘いし、香りがとてもいいので

半分は玉ねぎとゆっくり炒めてポタージュスープにしました

そして半分はやっぱりチップスにしてみました




水分が少ないのでとってもいい感じに!

甘いのでサツマイモチップスと似たような美味しさで、家族はサラダにサツマイモチップだと思って食べていたようで・・・(汗)


おフランス産よ~と!!


それなら・・・と、それっぽくスープにしてみましたよ~♪

とっても甘くて美味しいです◎



いったい何て名前の野菜なんでしょう?

キッシュとかグラタンとかにしてもいいのかしら???


こちらはサラダにして人参チップスをトッピング♪

こちらもさっぱりとして美味しく頂きましたよ^^

白い人参もスライスしてサラダに入れたりしてみました

こちらは水菜と人参のサラダに白い人参のチップスをのせました

レモンとオリーブオイルにパセリを効かせたドレッシングでとっても美味しいです、娘とモリモリ頂きましたよ^^



こちらも香りが良くて大好き!

ポタージュも忘れられないお味・・・

癖になりそうですよ~


この白い人参、セロリラブとも少し違うのですが、スープにすると本当に美味しいですね!


珍しいお野菜たちをご馳走様でした^^

料理って面白いですね!

お野菜と会話している気分でした(笑)


あ~

私はいつフランスに行けるのかな~

マルシェとか・・・お花市場とかいってみたいなぁ~

だれか私をフランスにつれて行ってくださ~い!!



Stillkitchen募集のご案内

「はじめてのお料理クラス」体験会をします!

春からお料理を習ってみたい方

お料理が苦手な方

簡単で美味しいお料理が覚えたい方、下記までお問い合わせくださいね。


体験会(1回) ¥4,200

10時30分~13時30分

体験会 4月22日25日



Still_kitchen@yahoo.co.jp


初めてのお料理クラス

体験 ¥4,200(1回のみ)


おもてなしクラス

体験  ¥5,200(1回のみ)


個人レッスン¥8,000~

ご希望に応じて開催しています


何方でも参加いただけます^^

お気軽にお申込みくださいね!

1回チケットもありますので、メールにてお問い合わせくださいね!



4月の募集開始です、春から新しい事始めてみませんか?

Stillkitchen 初めてのお料理クラス

春の混ぜご飯

4月22日(残席3)

4月25日(残席2)

4月26日(満席)


おもてなしクラス

春の和食弁当

4月17日(残席あり)

4月18日(満席)

4月21日(残席あり)

4月24日 (あと3席あり)



 StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。




私のレシピも4個掲載していただいています^^

どうぞ宜しくね!!