週末はいいお天気でしたね~
土日にStillkitchenを開催する事も多く、週末の二人ランチは久しぶりでした^^
ちゃんとこうしてランチを夫の為だけに用意すると、どんなものでも嬉しそうです(笑)
土日は、Stillkitchenのお料理で食べてもらう事が多いので土日と二日同じメニューだったこともあり・・・
娘から「パパ昨日も同じだったってボソッと言ってたよ」と忠告されます。
「パパが可愛そう」って・・・
「美味しいから良いじゃん!!
ママなんてずっと食べてるけど、毎回、美味しいよ~^^」
そうです!お料理教室の度に同じメニューを毎回食べてます(私)
でも、味見は一番大切ですからね!!
そんな昨日は、久しぶりにパスタにしましたよ~
美味しいパルミジャーノをスライスして
*ジャガイモとベーコンのパスタ*
<材料>
パスタ 180g
じゃがいも 1個(大)
ベーコン 2枚
バジルペースト
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
<作り方>
1.ジャガイモはパスタと一緒に茹でます
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め、ベーコン、ジャガイモが柔らかくなったら取り出し軽く炒めます。(少し崩れるくらいが美味しい)
3.バジルソースを加減しながら加えパスタと絡めます
4.塩加減に気を付けて仕上げにパルミジャーノを散らします
*バジルソースの塩加減に注意して加えてくださいね!
今年から「夫婦旅」を始める事にしました!
とはいっても、未だ先の事なのですが・・
気の合う家族と時々開催している「家飲み会」
毎回盛り上がり、とても楽しいので、これからは少しづつ旅行貯金をして、夫婦で旅行に行こうと計画しました!
じっと我慢の30代・・・
バリバリ働く40代・・・
少し楽しみ見つける50代
に差し掛かり、行こう、行こうと言いつつも
何だか休みが合わなかったりでなかなか行けそうで行けないので・・・
先ずは先立つものを貯めてから「一年間、今年は何処へ行こうか~」と計画するだけで楽しめそうです
自分でも女友達との旅行貯金をしていたり・・・
夫も幼馴染とのゴルフ旅行を毎年先頭切って出かけたり、それぞれに楽しみを見つけているのですが、夫婦でみんなが元気に揃って行けることが嬉しいんですよね!
時々、誰かの都合が悪くていけない時があってもいいんですよ~
その分、遠くへ行けたりする楽しみにもなって・・・
何処へ行こうかな~と考えるだけでワクワクしてきますね!
子供たちも勝手に大きくなり、今では自分たちで旅行に行ってしまう程・・・
あっという間ですね!
まだ、未だ、大変ですが、サポートしつつ
楽しみ見つけつつ・・・
今年もあっという間に過ぎて行きそうです!
仕事も楽しみ見つけて頑張ります!!
Stillkitchen 初めてのお料理クラス
*クリームシチュー
*イタリアンサラダ
*カンパーニュ
*チョコレートムース
2月14日
2月15日
2月22日
(残席あり、何方でも参加できます)
おもてなしクラス
*お雛祭りのおもてなし弁当
2月11日(満席)
2月17日
2月20日
2月21日
(残席あり、何方でも参加できます)
バレンタインケーキクラス募集中!!
2月13日PM14:00~
2月14日 PM14:00~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
私のレシピも4個掲載していただいています^^
どうぞ宜しくね!!
http://www.amazon.co.jp/dp/4800236789
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13053680/
コメント
コメント一覧 (4)
じゃがいもとベーコンのパスタ
素敵なパスタ料理
おいしそうです
バジルペストの風味 香り
素晴らしいですね
うらやましい!
気の合う仲間と一緒であれば、楽しさも倍増ですし(^-^)
実現した際には、ぜひぜひブログに載せてくださいね♪ 楽しみにしています!
それから「じゃがいもとベーコンのパスタ」
早速作ってみようと思います(^w^)
いつもありがとうございます^^
パスタは塩加減で決まりますね~♪
ありがとう~♪
夫婦旅・・・
二人でするのもいいのですが、ついつい後回しになってしまうので、友達と一緒なら必ず予定を開けておけるからね!
ほんと二人で行くより女性陣も男性陣も楽しいよ~♪
星のリゾートめぐりにしようかな~^^