今日は久しぶりに中華飯です!
沢山の冷蔵庫の白菜を消費するのにもぴったり^^
シャキシャキの白菜とトロンとしたあんかけがいい感じです(=⌒▽⌒=)
中華飯の作り方はこちら です!
明日はマーボー豆腐にしてね!と
子供からリクエストを頂き、久しぶりの中華三昧です^^
麻婆豆腐の時は副菜何がいいでしょうね?
春巻きや肉団子ではちょっと私たちにはヘビーです・・・
ピーマンとささみの細切り炒めと、トマトとセロリや椎茸のスープとかでしょうか・・・
麻婆豆腐だけで私は満足ですが~
美味しい「究極の豚」のひき肉を買ってきて作ろうかな~と思ってます!
これめっちゃ美味しいです!
今日はバレンタインレシピの試作を始めました^^
部屋中、甘い香りになっておりますが・・・
今年はこんなチョコレートにしようかな~と研究中
どうぞ、お楽しみに!
2月13日14日ケーキクラス開催しますよ~♪
Stillkitchen 初めてのお料理クラス
*クリームシチュー
*イタリアンサラダ
*カンパーニュ
*チョコレートムース
2月14日
2月15日
2月22日
(残席あり、何方でも参加できます)
おもてなしクラス
*お雛祭りのおもてなし弁当
2月11日(満席)
2月17日
2月20日
2月21日
(残席あり、何方でも参加できます)
バレンタインケーキクラス募集中!!
2月13日PM14:00~
2月14日 PM14:00~
StillKitchen お料理教室 のご案内・・・
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント
コメント一覧 (1)
中華飯
おいしそうです五目で素敵ですね
バレンタインのチョコケーキ
楽しみです