今日は抜けるような青空で気持ちのいいお天気でしたね!

朝、キッチンに立つと、お天気のいい日はガラス窓の曇りが気になって・・・

この季節は乾燥するので余計にガラスの汚れが気になりますね!

朝から、ガラス磨きをするのもいい運動になり、ポカポカしてきます^^


今週は土日もStillkitchen です!

本当に遠くからお越しいただく方も多く、私も毎日の事ながら気を引き締めて

準備していますよ~


皆さんが家に帰り、作ってみたくなるようなレシピを考えながら・・・

写真はセロリラブを使ったお魚料理なのですが


まだかのソテーにセロリラブのマッシュ、ソースはデミソースにバルサミコ酢を効かせて、我ながら美味しく出来ました!

セロリラブがいつでも手に入るのなら、皆さんにもご紹介したいですね!




香がいいセロリラブ、サラダにしても美味しいかったです。

リンゴとセロリラブと白菜でサラダにしてみました~


シャキシャキとした食感がなんとも美味しいです!





今日はインフルエンザでお休みされた方もみえましたが・・・

新しい方も加わり、楽しく開催です!

簡単で美味しくて、皆の笑顔が見られるのが何よりうれしいですね!


昨日は、久しぶりのパン教室も開催し、パワフル!パワフル!!

本当に元気印の私です(笑)




何と、今日は茶碗蒸しの卵の分量を間違えてしまいましたが・・・

何とか出来てホッ!!

いつも4人分のレシピを2倍にして作っているのですが、今日は7人分で作ったのに・・・

いつもの分量でだしを入れてしまいました!!

でも、「美味しい~」と言って頂きほっと・・・(;^_^A

失敗してもちゃんと出来るんだと言う事学びました・・・(汗)


また、今週も初めてのお料理クラス開催です!

1月21日は空きがあるで、体験してみたい方はこちらまでメールでお問い合わせくださいね~


来月はポカポカあったかシチューです♪





Stillkitchen 初めてのお料理クラス

*かき揚げ・茶碗蒸し・小豆ご飯・ほうれん草の和え物・黒豆きな粉のゼリー

1月12日17日18日21日(各日残席1)


おもてなしクラス

1月20日23日24日(各日 残席1)

Still_kitchen@yahoo.co.jp


バレンタインケーキクラス募集中!!

2月13日PM14:00~ 

2月14日 PM14:00~



2月はバレンタインにお勧めのお料理です

*初めてのお料理クラス*

2月14日15日17日22日

*おもてなしクラス*

2月20日21日

 StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。