今年も一年、本当にありがとうございましたm(_ _ )m


こうしてお料理教室Stillkitchenの一年の締めくくりとして今年も「お節つくり」が出来ましたのも皆さんのお蔭です!


お料理教室を始めた頃から、一年の最後には皆でお節つくりが出来たらいいなぁ~と思っていた事が、こうして形になり2年目を迎えましたことに感無量です!

今年は昨年の2倍、23人での二日間の開催でした!

10人分でも分量をだすのに大騒動していた昨年でしたのに、今年はその2倍で執り行いました!


年末にHDのデータをダメにしてしまうと言う最悪の状態に陥り・・・

今年のお節もどうなる事かと思ってハラハラしておりましたが、何とか無事に終える事ができ、お手伝いしてくださった皆さん、参加下さった皆さん、お肉を用意してくださったお肉屋さん、生麩を京都から送って下さったYさん!

本当にありがとうございました・・・





一つ一つの作業は細かくて地味なんですが、お重に詰めると「わ~(‐^▽^‐)」とみんなから歓声が上がるのが本当に嬉しかったですね!

最初は時間に終わるかしらと、心配していた初日・・・



何度確認しても、計算通りにはいかない事もあり、途中で買い物に走っていただいたり、本当に皆さんと一緒だから出来た事も数多く、心から感謝しています。

至らぬ点も多々ありますが、また、次回の教訓として、来年も一層、満足感を味わって頂けるよう準備したいと思っています。





なかなか一人ではできない事も大勢の力で前に進むことも教えて頂きました!


お店を探しても仕切りになる物が見つからなくて今年は自分で作りました^^

家の中で木の板をカットしていたら見るに見かねて夫が仕上げてくれました!

仕切りがあると違いますね???


一の重の仕切りが間に合わなかったので、来年のお楽しみ^^

年々バージョンUPしていきますよ~♪




全部で26品だったかな?

後でゆっくり数えてみます^^




昨日、今日と二日間に渡り、参加くださいました皆様

遠くは京都、大阪から参加のWeekcookメンバーの皆さんも

ありがとうございました!




また、来年も楽しみ一杯のstillkitchenにして行けるよう、このお節が詰まったお重を見ながら心が引き締まる思いです!






新年には、家族の食卓に「おせち料理」の話題でも上がれば何よりです^^

本当に一年間ありがとうございました!


新年のお料理クラスのご案内

Stillkitchen 初めてのお料理クラス

*かき揚げ・茶碗蒸し・小豆ご飯・ほうれん草の和え物

1月12日17日18日21日(各日残席1)


おもてなしクラス

1月20日23日24日(各日 残席1)

Still_kitchen@yahoo.co.jp


バレンタインケーキクラス募集中!!

 StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。