年末の大掃除は済みましたか?

我が家は、年末の一大イベント「皆でお節つくり」が待っているので

準備に大忙しですヾ(@^(∞)^@)ノ


掃除も所々済ませてはいるのですが、何せ買い物に行ってはどさっと食料品が広がるので、一日中キッチンは大騒ぎ!


子供たちは、旅行にバイトにと出かけていてのんびりしたもんです(;^_^A

居ない方が散らからなくていいですがね・・・!


私はと言うとStillkitchenのお節つくりの分量を出したり、買い物に行って下ごしらえしたりと大忙し、でもおせち料理は一年に一度の事(私は何度も作ってましたが・・・・)一年皆さんに来ていただいた感謝の気持ちを込めて、丁寧に下準備からさせて頂いています^^


今年も美味しくできそうです^^





昆布巻はかなり滋味系のお料理ですが「よろ昆布」と言うのでみんなの笑顔が増えるように必ず入れています。





そして昆布が続きますが・・・

子持ちコブは私が好きなので外せません!

いい塩梅にだしに漬け込み完了!!



誰でも簡単おせちの作り方はWeekCook お節特集に掲載しています^^

是非作ってみてね!



数の子も「子孫繁栄」の意味も含め、Stillkitchenにもっともっと多くの方にお越しいただけるように・・・2016年はプチプチはじけますよ~

とにかく今年は20人分のお節を用意するので大変です!

明日は午後から準備しますのでお手伝いに来れそうな方は是非来てくださいね♪

お料理をみたい方、習いたい方是非どうぞ~♪

美味しいコーヒーを淹れますよ^^



新年のお料理クラスのご案内

Stillkitchen 初めてのお料理クラス

*かき揚げ・茶碗蒸し・小豆ご飯・ほうれん草の和え物

1月12日17日18日21日(各日残席1)


おもてなしクラス

1月20日23日24日(各日 残席1)

Still_kitchen@yahoo.co.jp


 StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。