実りの秋ですね~

今日は犬山市商工会議所主催の黒豆を使った「スィーツ講座」を開催させて頂きました。


写真は昨年、作ったおはぎですが・・・

今年も採れたての小豆を使って作りました、小豆がホクホクでとても美味しかったのです^^

レシピも又書いてご紹介しますね!


さて、本日は朝から賑やかに開催されました産業祭にて

スィーツ講座をさせて頂きました。





昨年に続き2回目なのですが。今年は男性の方が2名参加されていて、世の中男性も料理をどんどん始めて見えるようですね!

男性の為のお料理教室の開催もよく目にしますね!


今回は簡単に出来る黒豆を使ったおやつをご紹介させていただきました^^




皆でワイワイ作って食べるのは楽しい物ですね!

皆さんの笑顔が私にはご馳走です^^


黒豆を使って、蒸しパンと抹茶のブラマンジェを作りました!

どちらもすこぶるいい感じに出来て、良かったですヾ(@°▽°@)ノ

何回も試作した甲斐がありました~


大勢で作る時は、説明の仕方、時間配分、道具のチェック、誰でも簡単に出来るか・・・

色んな事に気を付けて何度も試作します、皆さんにも「美味しい~」と大変好評で良かった~♪


私にとっては何よりのご馳走です!!


参加くださった皆様、ありがとうございました^^



                   StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




10月のStillKitchen開催日のお知らせです



                       「初めてのお料理クラス」

                     15日 10時30分~残席2

                     18日 10時30分~残席2

                     26日 10時30分~満席

10月「おもてなしクラス」

 

14日 10時30分~13時30分 (満席) 

 21日 10時30分~13時30分 (満席)

24日 10時30分~13時30分 (満席)

25日 10時30分~13時30分 (満席)


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせはどなたでもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。