Stillkitchen犬山市自宅お料理教室のご案内

10月からの「はじめてのお料理クラス」 募集します!


*14日の「おもてなしクラス」は台風による影響がみられる場合は、当日のブログで朝8時にお知らせします。

開始時間の変更等が有る場合は当日朝のブログをご確認ください*

やむなく中止の場合は10月28日に変更とさせていただきます、何卒、宜しくお願いしますm(_ _ )m





今日は台風で休校になった娘をアシスタントにあれこれ試作やらイベントの準備やら・・・

まぁ、良くしゃべる子で、私があれこれ考える間もなく、一人で「あ~だ!こ~だ!!」とお話しして

一人でやった方が早いのでは?と言う位脇道にそれておりましたが・・・


お昼にはグンと秋の気配漂わせて~♪

チーズリゾットを作りましたよ~^^


これから寒くなると良く登場するんですが、これがとっても簡単でおいしいんです!






*チーズリゾット*

<材料>2人分

米   1カップ

水   2カップ

牛乳  1カップ

コンソメ 2個

チーズ  20g~30g

ブラックペッパー  少々


<作り方>

1.米はさっとすすぎ水とコンソメをいれ耐熱容器に蓋をしてレンジ700Wに12分加熱する

2.一度混ぜて、牛乳とチーズを加え5分加熱

3.ブラックペッパーを振って出来上がり


レンジに入れたらほっておけるのでラクちん♪

お米も洗わなくていいので大助かりです!


お好みのチーズで試してみてね!!



 StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




10月のStillKitchen開催日のお知らせです


10月「おもてなしクラス」

 

14日 10時30分~13時30分 (満席) 

 21日 10時30分~13時30分 (残席1)

24日 10時30分~13時30分 (満席)

25日 10時30分~13時30分 (満席)


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせはどなたでもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。