今朝は早くから洗濯も済ませ、打ち合わせの予定でした!

それにしても早く片付いたので、朝から鰯のごま煮をつくったよ~♪


以前にお土産で頂いた「いわしのごま煮」がとっても美味しかったので私も作ってみたいと思っていたら・・・

スーパーで、丁度手ごろな大きさのピカピカの鰯を見つけたので「いまだ~!!」と

試してみましたよ~

美味しいごまをたっぷり振りかけて、パクパク食べてしまうほど美味しいのよ~


はじめてにしてはとてもいい感じ!◎

これもレシピが出来たらのせますね~♪



作り置きにもピッタリの料理

出来立てよりも味が馴染んだ翌日が美味しいです^^


お砂糖を変えて作ってみようかな~

イワシなのにお弁当にも入れられそうです◎


では、では、また明日~


秋はイベントも多くて色々お声をかけて頂き感謝です!


また、詳細はご報告しますね!





レシピブログマガジンVol.4が予約開始になります!

私も少し載せて頂いてます^^


良かったらご覧くださいね~

詳細はこちらに・・・・レシピブログマガジンVol.4秋号


発売は9月28日~

















StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








9月のStillKitchen開催日のお知らせです


今月も沢山のご予約ありがとうございます^^

17日(初めてクラス)

20日(おもてなしクラス)

はまだお入りいただけますので、参加ご希望の方は下記のアドレスまでお申込みくださいね!


9月「はじめてのお料理クラス」


13日 10時30分~13時30分 (満席)

17日 10時30分~13時30分 (残席2)

21日 10時30分~13時30分 (満席)


9月「おもてなしクラス」

 

16日 10時30分~13時30分(満席) 

20日 10時30分~13時30分 (残席1)

25日 10時30分~13時30分 (満席)


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせはどなたでもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加