さぁ~

今週もウィークックはじまりますよ~♪


週末しっかりリフレッシュしたので、元気モリモリです!


さて、季節の移り変わりは早いもので・・・

今朝もうんと涼しく、秋の気配です!そろそろ店先には栗やマツタケもチラホラと出初めて参りました!


塩麹や塩レモンも随分流行りましたね~

そろそろほっこり甘辛のstillたれが恋しくなる季節です^^

こんな栗の入った甘辛の煮物もいい季節になりました!


ウィークック は身近な食材を使って、そろそろこんなのがきっと食べたいだろうな~なんて

考えながら作っております。


今はまだ、手作業でレシピを入れ込み、手順も工程も皆で作っておりますが

私がデーターを送って、システムに落とし込みのに少し時間もかかり、レシピも先送りしているので

旬のレシピをお送りするのにタイムラグが出てきてしまうのですが・・・


今週はこんなメニューですね!





生春巻きと食べたい献立 ・・・^^

ビーフンを使っているのでお腹もしっかり満たされますよ~



ガパオ・・・!?

ちょっと夏は過ぎた感もしますが、手軽で美味しいですね!




Stillタレを使ったごぼうサラダは 、先日もテレビで大人気でした!

詳しい作り方はウィークックにも載せています、ご覧くださいね~



今日は中秋の名月・・・

お団子や里芋を食べるのも、この季節ならでは・・・


ほっこりと美味しいですね!


今週も楽しく参りましょう~♪



そしてお知らせです!!!


レシピブログマガジンVol.4が予約開始になります!

私も少し載せて頂いてます^^


良かったらご覧くださいね~

詳細はこちらに・・・・レシピブログマガジンVol.4秋号


発売は9月28日~

















StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








9月のStillKitchen開催日のお知らせです


9月「はじめてのお料理クラス」


13日 10時30分~13時30分 

17日 10時30分~13時30分 

21日 10時30分~13時30分 


9月「おもてなしクラス」

 

16日 10時30分~13時30分 

20日 10時30分~13時30分 

25日 10時30分~13時30分 


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせはどなたでもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加