今日は蒸し暑い一日でしたね?


そんな中、中京大中京付属高等学校にて家庭科実習を担当させて頂きました。

室内は空調もきいていてとても快適^^


今まで何度か学校での調理実習をさせて頂いた事がありますが

こんなにきれいな家庭科室は初めてです!




みんなにつたない私の説明が伝わったかしらと心配しましたが

ササッと行動に移すあたり、流石ですね!!


私が普段当たり前にしている事が、皆に上手く伝わるかな~と

一人で作りながら手順や説明を確認しましたが、たまごの混ぜ方をもっとしっかり説明したらよかったなぁ~と感じました。

お料理初心者の高校生の皆さんに、手作りの楽しさが伝わるといいなぁ~と思っています。


是非、家に帰ってもう一度作ってみてね!




この日のお料理は


「簡単フレンチトースト」

「水だし紅茶」

「クッキーサンドのアイス」


皆さんに「美味しい」「美味しい」と言って頂き

私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。


準備等々、色々お世話になりました先生方

本当にありがとうございました。



また、いつか特別講座に伺いますね~♪


時間内に固まらなかったアイスクリーム・・・ゴメンナサイ!!

ちゃんとみんなの口に入りますように!!(笑)




こちらはイチゴバージョンでした^^





詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








7月のStillKitchen開催日


「はじめてのお料理クラス」

 ガパオプレート

12日 10時30分~13時30分 残席2

13日 10時30分~13時30分 満席

16日 10時30分~13時30分 残席2

27日 10時30分~13時30分 追加開催


おもてなしクラス

夏の和食

17日 10時30分~13時30分 満席

18日 10時30分~13時30分 追加開催

25日 10時30分~13時30分 残席2

26日 10時30分~13時30分 残席2


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは何方でもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

お早目にお申込みください。

只今7月8月の受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加