今日は「丸美屋食品×クスパ」コラボレッスンを開催しました!

何でも全国に数えきれない程ある、お料理教室から5教室が選ばれたと言う事で、ありがとうございます。


これはこぴっとレポートせねば・・・・・ヾ(@^(∞)^@)ノ


丁度、数か月前に教室でも「キノコのアヒージョ」を御紹介したばかりで

タイアップ商品が三ツ星レンジ<アヒージョの素>と伺い、これは試してみたいなぁ~と思ったのです。


百聞は一見にしかず・・・

料理は自分で試してみないと分からない事ばかりです。


最初に皆さんに今日のレシピのご説明とタイアップ商品のご説明

と言っても作り方はとっても簡単!




レンジで熱々のアヒージョが出来ちゃうなんていいですよね~

紙パックの容器にエリンギを手で裂いて入れ付属のソースをかけてレンジに入れるだけ!

包丁もまな板も使わないので、今までに無く画期的です






これは単身の方や一人暮らしの方に、そのままパックごと食べれば洗い物も無!!

これにはびっくりですね!


私ならこのレンジパックであんなのもこんなのも作ってみたいなぁ~と

皆で盛り上がりました!

もっともっと色んなお料理がこんな風に出来ると楽しいですね!


さぁ~作った後は実食です^^




いや~簡単!簡単!と

参加者の皆さんも興味津々^^

お味は、少し濃いようにも思いましたが、ワインと一緒に頂くのならいいのかな?


丸美屋食品工業株式会社さま

クスパさん

ありがとうございました。




詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








7月のStillKitchen開催日


「はじめてのお料理クラス」

 ガパオプレート

12日 10時30分~13時30分 残席2

13日 10時30分~13時30分 満席

16日 10時30分~13時30分 残席2

27日 10時30分~13時30分 追加開催


おもてなしクラス

夏の和食

17日 10時30分~13時30分 満席

18日 10時30分~13時30分 追加開催

25日 10時30分~13時30分 残席2

26日 10時30分~13時30分 残席2


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは何方でもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

お早目にお申込みください。

只今7月8月の受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加