今日はWeekCook 作り置きのレシピを考えて、数品作ってレシピ書いて・・・

今週も撮影が有るので段取り決めて、材料リスト考えて、毎週追われています(;^_^A


その間に試作しておくスィーツがありまして・・・

こんなの作ってみました!


このブログ沢山の方に見て頂いておりまして・・・

本当にありがとうございます!

ブログを見て下さっている娘の高校の先生から先日連絡を頂きまして

今度、家庭科の調理実習をさせていただく事になりました(笑)

本当にブログって面白いですよね~

色んな方がこのページから声をかけてくださり、今に至っております。


調理実習では、皆が「お料理が楽しい!」と感じて頂けるものにしたいなぁ~とあれこれ考え中です!

時間は1時間40分くらいかな・・・


イチゴアイスのクッキーサンド

その時間でちゃんと固まってくれるかな~と

それが心配!

相手がアイスだけに時間との勝負?!

1時間で作ろうと思ったら不細工な仕上がりに・・・あれ??(・・;)




イチゴはこの季節ちょっと難しいかも・・・

他のフルーツでも試作中!

時間内にちゃんと固まってくれればいいのですが・・・


もう、何度も試作しているのですが、溶けやすいので、色々レシピを検討中です。

味はめっちゃ美味しいですよ~^^


問題はどう綺麗につくるか・・・

皆がどうしたら綺麗に作れるか・・・


簡単で美味しいアイスですよ~って作らないとね(笑)

やっぱりイチゴで作ると可愛いね!!


皆さん!どうぞお楽しみに!


今日は家庭科の時間に「stillさんのはじめてのお料理」からジューシーハンバーグを作ってくださったそうで・・・

ありがとうございます!


私も初めての調理実習にドキドキですよ~




6月のStillKitchen開催日

メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ

「はじめてのお料理クラス」

14日 10時30分~13時30分 残席3

18日 10時30分~13時30分 残席2

22日 10時30分~13時30分 満席


7月12日13日16日(予約受付中)


おもてなしクラス

19日 10時30分~13時30分 満席

21日 10時30分~13時30分 残席1

24日 10時30分~13時30分 残席1


7月17日25日26日(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。

7月まで受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加

WeekCook も今週始まりましたよ~

下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪




「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^

良かったら遊びに来てね!