今日は天気も良く過ごしやすい一日でした~

昼間出かけていたら、疲れてしまって・・・


今日は焼き肉にしよう!!

とスタミナ増強です




stillたれで作る焼き肉のたれがいい感じで美味しかったですよ~

これからBBQにもきっと活躍しそうです!


*焼き肉のたれ*

<材料>

stillたれ   大さじ3

しょう油   大さじ1

赤みそ   小さじ1

にんにく   少々

コチュジャン 少々

ゴマ      適量


軽くお肉に漬けてから焼く方が美味しいです^^

また、外でわいわいBBQしたいですね~


家の中での焼肉はあんまりしたことが無くて・・・

焼き肉はお店で食べるか、庭でBBQで食べるかで

実はこの後ホットプレートから炎が~

お肉の油が焦げて危うい所でした!!

受け皿に水を張るのを忘れていました・・・(((( ;°Д°))))


びっくりしました~


皆さんもこれから焼肉が食べたくなるシーズン到来ですが気を付けて!




6月のStillKitchen開催日

メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ

「はじめてのお料理クラス」

14日 10時30分~13時30分 残席3

18日 10時30分~13時30分 残席2

22日 10時30分~13時30分 満席


7月12日13日16日(予約受付中)


おもてなしクラス

19日 10時30分~13時30分 満席

21日 10時30分~13時30分 残席1

24日 10時30分~13時30分 残席1


7月17日25日26日(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。

7月まで受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加

WeekCook も今週始まりましたよ~

下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪




「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^

良かったら遊びに来てね!