今日は予報通り凄い雨です!

夕方から雷と豪雨で思わずおびえそうになりました


ここの所、パンケーキモードであれこれ試しておりますが・・・

ふんわりシュワシュワなパンケーキです♪




アイスクリームやフルーツをトッピングするのもいいなぁ~

そば粉を入れたパンケーキも好きで良く作りますが、今日はプレーンな生地です。


コストコの様なパンケーキ^^

美味しいですよ~


娘も今朝、急いで食べて出かけ・・・

電車の中から「パンケーキ美味しいかったね~」とメールくれましたよ^^


*パンケーキ*

<材料>

薄力粉     100g

ベーキングP 小さじ1

砂糖       25g

たまご      1個

牛乳       100ml



<作り方>

1.粉類は振るっておく

2.卵白を泡立てる

3.卵黄と砂糖をハンドミキサーで良く混ぜる

4.③に牛乳を加えて混ぜ、粉を加えて混ぜます。

5.卵白を泡を消さないようにゴムべらで混ぜる

6.フライパンを温めて塗れ布巾の上に置きジューッと熱を取る、サラダ油をキッチンペーパーで薄く塗る

7.中火弱で1分40秒、ひっくり返して1分30秒焼きます。(IHならメモリ③です)

8.繰り返して焼き、バターとメープルシロップをかけます。

今度はアイスクリームとかナッツとかトッピングしてみよ~♪






6月のStillKitchen開催日

メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ

「はじめてのお料理クラス」

14日 10時30分~13時30分 残席3

18日 10時30分~13時30分 残席2

22日 10時30分~13時30分 満席


7月12日13日16日(予約受付中)


おもてなしクラス

19日 10時30分~13時30分 満席

21日 10時30分~13時30分 残席1

24日 10時30分~13時30分 残席1


7月17日25日26日(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。

7月まで受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加

WeekCook も今週始まりましたよ~

下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪




「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^

良かったら遊びに来てね!