さぁ~て!

昨日から突然、ひざ下が蕁麻疹に見舞われて・・・(ノ◇≦。)

かゆくてたまらないので病院へ行き、薬をもらって飲んだら、眠くてだるくて・・・

何にも出来なくてこれは体を休めなさいと言う事かと、一日ゆっくりしておりました!


買い物にも行けず、冷蔵庫に有った物で晩ごはん!


下処理済み冷凍イカ→そのままグリルで焼きます

長芋短冊→切っただけ

冷凍あげ→焼いて冷凍の大根おろしで頂きます^^

子供たちには冷凍ハンバーグを焼いて・・・おしまい!

冷蔵庫には何にも無かったのに・・・

冷凍庫のWeekCook 下ごしらえで1汁5菜が出来ました(o^-')b

スープの材料はカットして冷凍庫に・・・WeekCook 助かります!



鍋に入れて炒めてそのまま10分で出来上がり!


肉系が全くなかったので糸こんにゃくのきんぴら(人参と糸こんにゃく)皆さまは牛肉とかお入れくださいね!美味しいですよ~(≧▽≦)
















それでもって卵の下は冷凍のほうれん草と人参、もやしを解凍して軽く塩コショウで味をつけ卵を乗っけました^^

冷凍した野菜も美味しい!!





























このまま冷凍しておくのよ~

気持ち普段より硬めにゆでておくのがPOINT!

解凍して水分を軽く絞り調理します^^


そりゃ~便利よ!!

お弁当にもラーメンの具材にも使えるし・・・

塩コショウで味付けしてバターを落としたら、お肉の付け合せにももってこい!!

WeekCook では、こう使ってます!→WeekCook


明日UPの予告編!!


6月9日週の献立は・・・



餃子に・・

簡単パスタに・・・

天津飯に・・・

豆乳汁も美味しいですよ~^^



餃子はくれぐれも美味しい豚ミンチで作ってみてね!

味に差が出ますよ~(*^o^*)/~















色とりどりの献立で準備していますよ~


今週もWeekCook どうぞお楽しみに!!


6月のStillKitchen開催日

メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ

「はじめてのお料理クラス」

14日 10時30分~13時30分 残席3

18日 10時30分~13時30分 残席2

22日 10時30分~13時30分 満席


7月12日13日16日(予約受付中)


おもてなしクラス

19日 10時30分~13時30分 満席

21日 10時30分~13時30分 残席1

24日 10時30分~13時30分 残席1


7月17日25日26日(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。

7月まで受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加

WeekCook も今週始まりましたよ~

下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪




「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^

良かったら遊びに来てね!