美味しそうなスナップエンドウがあったので、軽くるゆでてホットサラダにしましたよ^^
茹で卵、かぼちゃ、トマトと一緒に自家製ヨーグルトのドレッシングで頂きました。
我が家ドレッシングはその日の気分で作ってます。
フレンチドレッシングにみそマヨ風、柚子コショウを使った和風、イタリアンドレッシング、定番は何と言ってもstillたれで作る胡麻ドレッシングが一番好き!
今日はスナップエンドウにも良くあうヨーグルトドレッシングです。
*ヨーグルトドレッシング*
<材料>
自家製ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
マスタード 少々
ブルーアガベ 少々
茹でた野菜にかかけて頂きますヾ(@^▽^@)ノ
朝のサラダにもピッタリです!
今月のStillkitchenでもこのドレッシングをご紹介していますよ~
今月も明日がラストです^^
皆さんにお会いするのもとっても楽しみです!
自家製ドレッシングに自家製ヨーグルト
トマトソースも美味しかったですね~
どうぞお楽しみに!
今月は「ウタマロキッチン」のサンプリングもありましたね!
私も初めてつかわせてもらいましたが、洗浄力も良くていい感じでした^^
6月のStillKitchen 開催日のお知らせです。
残席も少なくなっております、お早目にお申込みくださいね^^
6月のStillKitchen開催日
メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ
「はじめてのお料理クラス」
14日 10時30分~13時30分 残席3
18日 10時30分~13時30分 残席2
22日 10時30分~13時30分 満席
7月12日13日16日(予約受付中)
おもてなしクラス
19日 10時30分~13時30分 満席
21日 10時30分~13時30分 残席1
24日 10時30分~13時30分 残席1
7月17日25日26日(予約受付中)
お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!
直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。
7月まで受付していますよ~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪
「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^
良かったら遊びに来てね!
コメント