美味しそうなスナップエンドウがあったので、軽くるゆでてホットサラダにしましたよ^^

茹で卵、かぼちゃ、トマトと一緒に自家製ヨーグルトのドレッシングで頂きました。


我が家ドレッシングはその日の気分で作ってます。

フレンチドレッシングにみそマヨ風、柚子コショウを使った和風、イタリアンドレッシング、定番は何と言ってもstillたれで作る胡麻ドレッシングが一番好き!


今日はスナップエンドウにも良くあうヨーグルトドレッシングです。


*ヨーグルトドレッシング*

<材料>

自家製ヨーグルト 大さじ2

マヨネーズ     大さじ2

塩          少々

マスタード     少々

ブルーアガベ   少々


茹でた野菜にかかけて頂きますヾ(@^▽^@)ノ

朝のサラダにもピッタリです!



今月のStillkitchenでもこのドレッシングをご紹介していますよ~

今月も明日がラストです^^

皆さんにお会いするのもとっても楽しみです!



自家製ドレッシングに自家製ヨーグルト

トマトソースも美味しかったですね~

どうぞお楽しみに!













今月は「ウタマロキッチン」のサンプリングもありましたね!

私も初めてつかわせてもらいましたが、洗浄力も良くていい感じでした^^















6月のStillKitchen 開催日のお知らせです。


残席も少なくなっております、お早目にお申込みくださいね^^


6月のStillKitchen開催日

メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ

「はじめてのお料理クラス」

14日 10時30分~13時30分 残席3

18日 10時30分~13時30分 残席2

22日 10時30分~13時30分 満席


7月12日13日16日(予約受付中)


おもてなしクラス

19日 10時30分~13時30分 満席

21日 10時30分~13時30分 残席1

24日 10時30分~13時30分 残席1


7月17日25日26日(予約受付中)


お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!

直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。

7月まで受付していますよ~


still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加

WeekCook も今週始まりましたよ~

下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪




「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^

良かったら遊びに来てね!