5月14日のStillKitchen「はじめてのお料理クラス」は残2席となりました。

初めての方も大感激です!

お気軽にお問い合わせくださいね~


他日は満席です。





今日はまたまた爽やかな風が~気持ちいい午後です^^


この時間にブログするのも幸せすぎる時間なのですが

未だ、2時くらいかと思っていたら・・・あっという間にこんな時間!(15:55)

イカン!!(餃子の写真送らねば・・・)

一日の早さにびっくりです(☆。☆)


昨日UPされましたWeekCook!

「ひじきご飯が美味しそう~」と

メールくれたお友達ありがとう!!


ひじきご飯は塩コショウを多めにふるのがポイントです^^

和のヒジキの煮物をスパイスでシャキッとさせますよ~


今日はこちらガパオ!

簡単で美味しくて、暑い夏にはピッタリ◎

やっとそんな季節も近づいてきましたね~^^

冬より夏が好きです!



ガパオと言えばバジルですが・・・

まだそんなにバジルの葉が出回っていない、そんな時にこのバジルオイルいいですよ~

数的たらすとバジルの香りが広がってタイを思い出します!


また、行きたくなりますね~

娘が学校を卒業したら、「家族皆で行こうね~」と約束していますが・・・

一緒に行ってくれるのだろうか???

息子にはパスされそうだな~


ガパオを食べていきなり気分はタイ旅行です(笑)


話がそれましたが・・・


WeekCook 若い方には、4人分の家族ご飯がどうも想像つかないようで、stillkitchenに来て下さる皆さんにも反応が薄いです。

独身の方は必要迫られていないので献立を一週間と投げられてもピンと来ないのかも?

私たちの様に4人家族の方には主婦目線の働く女性の方々には好評頂いていますよ~

ありがとうございます。


独身の方や、夫婦二人暮らしの方には、これくらいの方がピンとくるのかな???

なのでワンプレートを作ってみました。

私が食べたかったのですが・・・

これでスープがついたら晩御飯でもOKですよね~どう???


あなたはきっちり一汁三菜派???

それともワンプレート派???


お聞かせいただけると嬉しいです♪

下記のアドレスにメールでも、コメント欄でもOKです!

良かったらご意見お聞かせくださいね~(^O^)/




*我が家のガパオ*

<材料>一人分

ご飯  1杯

ピーマン 1個

パプリカ 1/4個

鶏ミンチ 100g

塩・こしょう 少々

ナンプラー     小さじ1

オイスターソース 小さじ1

stillたれ       小さじ1

サラダ油      少々

にんにく      少々

鷹のつめ     1/2本


<作り方>

1.サラダ油大さじ1で目玉焼きを作る

2.サラダ油小さじ1を足してニンニクとタカの詰めを炒める

3.香りがして来たら鶏ミンチを加えて炒め、白っぽくなったら野菜と調味料を加えます。

4.ご飯の上に③をのせ、目玉焼きを添えます。

5.サラダを添えて盛り付ける

☆サラダはきゅうりとハムのヨーグルトソースです


簡単なので作ってみてね!





14日(水)産経新聞にWeekCook掲載頂きました!

電話での取材でしたが、とても感じのいい方でした^^

新聞も送っていただきありがとうございました!

お料理の写真も名前も掲載して、大きく取り上げてくださいました~

ご覧になった方みえるかな?


皆の役に立つサイトに出来るよう気を引き締めて行かなくちゃ!!



5月のStillKicthen募集中


★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!

初めてクラス

作ってあげたいちらし寿司

¥4200×6回

5月11日 10時30分~13時30分(満席)

5月14日 10時30分~13時30分(残席2)

5月25日 10時30分~13時30分(満席)



おもてなしクラス 

¥5200(1回)

イタリアンです

5月17日 10時30分~14時(満席)

5月20日 10時30分~14時(満席)

5月22日 10時30分~14時(満席)

5月28日 10時30分~14時(満席)



急にお席が空く事もありますので、満席の際も一度お尋ねくださいね!



still_kitchen@yahoo.co.jp




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