今日もいいお天気で、仕事がもりだくさんです!
少し暖かくなってくると庭の草が、ひっきりなしに伸びてきて・・・
あっという間にみっしりと草が目立ってきて、大変な事になりそうです、、、、
週末のstillkitchenの準備や、試作中のレシピも沢山でして・・・
ホッと一息コーヒータイム
先日、テストが終わった娘が作ってくれたアーモンドフロランタン^^
わたしこれが大好きなんです♪
知らない間に作ってくれていて、教えてもいないのにとてもサクサクで上手に出来ています♪
びっくりですよ~
何でもできるようになるもんですね!
部活に勉強に忙しい毎日ですが、お菓子を作るのは息抜きのようです。
夜21時~平気で作ってますから・・・元気な子ですね!
少し暖かくなってきて、杏仁豆腐が食後のお気に入りデザート♪
はじめてのお料理クラスでもご紹介しているのですが・・・
ひんやりつるんのデザートも美味しいですね!
明後日(金)は富田先生のアイシングクッキーです^^
楽しみですね~
皆さんクッキーを持ち帰るタッパーもお持ちくださいね!
10時~です!
StillKitchen 4月5月の予定も更新しました!
はじめての方も多いのでお気軽に、お問い合わせくださいね・・・
春から何か始めたい方!是非どうぞ~
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
3月のお料理教室未だ空きがありますので良かったらどうぞ~^^
3月のStillKitchen開催予定です
はじめてのお料理クラス
★中華料理
3月19日 10時30分~13時30分(残席2)
3月23日 10時30分~13時30分(残席4)←キャンセルが出ました~♪
4月12日 10時30分~
4月13日 10時30分~
4月23日 10時30分~
¥5000(1回)中華料理
3月15日 10時30分~14時(残席2)
3月18日 10時30分~14時(満席)
3月26日 10時30分~14時(残席2)
4月19日 22日 30日開催です。
ケーキクラス アイシングクッキーと焼き菓子¥5000(1回)
3月14日 10時~13時 (残席1)
3月16日 10時~13時 (残席1)
持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等
*クッキーを持ち帰るタッパーをお持ちください。蓋が出来て浅い物がいいです。
6cmくらいの直径のクッキーが5~6枚入る物
★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント
コメント一覧 (3)
フロランタンのレシピ、ぜひ教えてください。ナッツが大好きなのです♡
アーモンドフロランタン
美味しそうですね
部活の後にケーキ作り素晴らしい生徒さんですね
本当に疲れていてもあれこれするので
大丈夫かと・・・
心配しています。