今日は朝から寒かったのですが、陽が差して来たら気持ちよくて暖かな一日でした!

布団を干したり窓を開けて掃除したりと・・・

一日があっという間です。


試作を兼ねてあれこれ作っていたので、ちょっと遊んでみました!

玉ねぎの肉詰めを圧力鍋で5分加圧して、柔らか~い玉ねぎの肉詰めが出来ました^^


余ったお肉をハンバーグにして上にトッピング!

ハートの人参も散らしたら思いっきりバレンタインメニューに変身(笑)


うちでは作る事ないんですが・・・

「はじめてのお料理クラス」で今度ご紹介しようかしら?


とろけるような玉ねぎとギューッと浸み込んだコンソメが美味しい一皿です^^

今日の我が家の晩御飯となります^^




玉ねぎが優しいお味で美味しかったですよ~♪


お味噌作り・・・・


節分・・・・


バレンタイン・・・・


お雛祭り・・・と春は忙しいですね!!




最近、知らないうちに近くに出来たコーヒー豆専門店!


コーヒー豆の事も良く知らないので、淹れ方を教えますとか入口に書いてあったので、訪ねてみました^^

美味しいコーヒーが飲みたいな~と思いつつ

美味しいコーヒー豆に出会う事が無く、ついネットやスーパーで買ったりしていたのですが・・・

こちらの「豆工房」は生豆からローストしてくれるんです。


値段も200g700円位からあって、コーヒー豆を頼むと、ローストしている間にコーヒーをサービスしてくださるのです。

そして、淹れ方まで丁寧に教えて下さるんです^^

とっても嬉しいサービスですよね~


「豆工房 コーヒー豆ロースト犬山」 羽黒駅を西へ突き当りです

0568-54-2731

水曜休み


stillさんのブログをみました~って言ってみてね!

何かサービスしてくれるって!




お湯を入れて蒸らすとお豆がふわ~っと膨らんでとってもいい香り!!

この写真だけ見ていても香りがしてきそうです♪


待っている間にローストしたてのコーヒー豆が出てきます!

それはもうとってもいい香りです♪


私はこれを挽いてもらって一日に何度も頂いています。

家で袋を開けるとこれまた部屋中がいい香りなんですよ♪

お蔭で毎朝、幸せな香りで一日が始まります♪


stillkitchenでもおだししますね^^

お楽しみに♪





StillKitchenのお知らせ

1月25日1名空きが出来ました!

10時30分~14時

おもてなしコース¥5000

お野菜たっぷりのお料理でおもてなしです^^




2月のstillkitchen募集 

(犬山市 自宅教室で開催しています)

新しい年何か始めてみませんか?

一番下のアドレスにお気軽にお問い合わせくださいね!


おもてなしクラス お雛祭りのお弁当でおもてなし

体験1回¥5000

ビジター¥5,500

¥5000×6回(チケット制あり)

2月13日(木)10時30f分~14時(残席1)

2月14日(金)10時30分~14時(残席3)

2月15日(土)10時30分~14時(残席3)

2月18日(火)10時30分~14時(残席2)


はじめてのお料理クラス

体験1回¥4,000

ビジター¥4,500

¥4000×6回(チケット制あり)

2月のメニュー

いなり寿司

飾り寿司

茶碗蒸し


2月8日 10時30分~13時30分(満関)

2月9日 10時30分~13時30分(満席)

2月19日 10時30分~13時30分(残席3)



ケーキクラス ホワイトデーのアイシングクッキーレッスン

¥5000(1回)

講師 ル・コルドンブルーご卒業、今年犬山に素敵なケーキカフェをOPENされるご予定の

富田 恭子先生です^^

どのケーキもとっても美味しくて私がファンなんです^^

是非、この機会に皆さんもご参加くださいね!

お店をOPENされるまでの数ヶ月の開催になりますよ~


2月21日10時~13時(残席2)

2月22日10時~13時(残席2)





ヨガ体験会開催のお知らせ

1月30日 AM10時~

ヨガの先生にお越しいただきます。

鈍った体をストレッチでほぐし、調えます。


どなたでも参加いただけます。
参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!

折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp



はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加