「今日はクリスマスなので、クロカンブッシュを作ろう♪」
と娘からのLINE・・・
今から面倒だな~と思いつつも
いつも忙しくしている娘なので、甘いものでほっこりさせてあげようかと・・・
頑張って作りました~(-。-;)


皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね!
*スペアリブのマーマレード煮*
<材料>
スペアリブ 500g
たまねぎ 1個
じゃがいも 6個
水 1カップ
stillたれ 大さじ1
しょう油 大さじ2
マーマレード 大さじ3
クローブ 2個(蓋を取ってから入れる)
<作り方>
1.材料を圧力鍋に入れて蓋をして第2リングで10分加圧
2.自然冷却後蓋を取り、クローブを入れて10分程煮飛ばす
簡単でとっても美味しかったと子供も喜んでくれました!

1月の募集も載せています、新しい年何か始めてみませんか?
¥5000(1回)チケット制
1月21日 10時30分~14時(満席)
1月25日 10時30分~14時(残席1)
1月29日 10時30分~14時(満席)
はじめてのお料理クラス
1月のメニュー
*秋刀魚の挟み焼き
*お揚げの巾着
*小松菜のお浸し
*お味噌汁または茶碗蒸し(検討中)
¥4000×6回(チケット制)
1月18日 10時30分~13時30分(満席)
1月19日 10時30分~13時30分(残席1)
1月22日 10時30分~13時30分(満席)
お楽しみパンクラス
1月26日 10時30分~14時(残席1)
ケーキクラス バレンタインレッスン
¥5000(1回)
1月31日 10時~13時 (満席)
2月1日 10時~13時 (満席)
2月2日 10時~13時 (満席)
持ち物 直径18cm、高さ15mのケーキが入る箱(またはタッパー)エプロン・手拭・筆記具・カメラ等
ヨガ体験会開催のお知らせ
1月30日 AM10時~
ヨガの先生にお越しいただきます。
鈍った体をストレッチでほぐし、調えます。
どなたでも参加いただけます。
参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!
折り返し詳細をご連絡します。
はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント
コメント一覧 (1)
簡単だけど画像はそんか簡単に作ったものにはみえませーん
お肉よりもジャガイモと玉ねぎに興味あるので私も作ろっと♪