さて・・・
今月もパワフルに連日開催のStill Kitchenでした!
前半が終了しまして、又週末から後半グループとなります♪
皆さんも11月(クリスマス料理)12月(お正月料理)はとても楽しみにしていてくださるので、私も緊張しながら準備を進めてきました!
クロス選びから、テーブルセッティング、器は何を使おうかしら~と
ぎりぎりまで、決まらない事も多くて・・・
こうして、一段落すると、皆さんからとってもメニュー構成が良かったとか、テーブルの雰囲気が良かったと、言って頂くとホッとするのです。
皆さんから、沢山刺激を頂いて、ハードな4日連続でしたが、やり終えた感いっぱいです!
温野菜のバーニャカウダも色々アレンジしてご紹介しています。
今回は和風ですね!
テーブルセッティングも気軽に楽しめばイベントが楽しくなりますね^^
クリスマス、お正月と色を変えて楽しむのもいいですね!
秋には秋の・・
冬には冬の愉しみ方があるので、是非一緒に愉しみませんか?
今日はナプキンの折り方や、セットの仕方を皆さんでレッスンしました!
きっと家に帰ったら忘れていると思いますので
一度、食事の後に練習してみてね!
私も何度も忘れて、あれこれひっくり返しては、作りました(笑)
素敵なお花は京都からお越しの山本さんのアレンジ です。
フラワーアレンジメントのお教室をされて見えるんですよ^^
お近くの方は是非、お尋ねくださいね!
とても優しくて素敵な方です!
*今月のおもてなし*
生姜たっぷりのメニューです♪
自家製ジンジャーエール
温野菜のバーニャカウダ
カニクリームコロッケ
生姜ごはん
鶏団子の豆乳汁
抹茶ロールと冷たいデザート
お飲物
最後に皆さんと一緒に記念撮影です。
今月のカニクリームコロッケはとても作りやすくて、どなたでも簡単に作ることが出来るので
是非、お試しくださいね!
12月16日は2名キャンセルになりましたので、良かったらはじめての方もご参加くださいね!
皆さんとてもいい方ばかりなので、お気軽にいらしてくださいね^^
12月Stillkitchen
お正月のお料理でお待ちしています。
犬山市お料理教室 Still Kitchen参加希望者受付中です
「初めてのお料理クラス」
毎日使える基本的な家庭料理を実習形式で行います。
参加費¥4000×6回(チケット制)★ 体験受け付けております
12月8日(満)14日(満)18日(満)
「おもてなしクラス」¥5000 1回
12月10日(満)16日(○)
(○)お申込みいただけます。
(満)満席です
どなたでも参加いただけます。
参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!
折り返し詳細をご連絡します。
来年の恭子先生のケーキクラス募集開始です!
(初心者の方でも大丈夫です)
1月はバレンタイン講座です!
*特別な日のハートフルブラウニー*
1月31日 10時~13時 (残席3名)
2月1日 10時~13時 (残席3名)
2月はイチゴのミルフィーユの予定です!
2月21日 10時~13時 (5名)
2月22日 10時~13時 (5名)
はじめての方も多いので安心してお問い合わせくださいね・・・
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
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和枝さんやっぱり騙されてたんですね!
安西教授は他にみえたのですね・・・
いや~ちょっと怪しいと思ってたんだよね・・・あの人
でも、幸せそうな和枝さんも、もう少しみていたいね~
コメント