片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



今日は朝から買い物に出かけ、あれこれ買い物をしていたらあっという間に13時でびっくり!

本当は買う物だけ買ったら家に帰って、する事が有ったのに・・・

食品、雑貨、本屋・・・・本屋さんに行くとつい時間を忘れて長居してしまうのでいけませんね~σ(^_^;)

何だかやりたいこと一杯だったのにがっくり!


昨日はあれこれ試作をしました!

今月末に開催される小牧市にある小学校のPTA講座の為の試作しておきました。

このレシピは子供たちも大好きで好評ですヾ(@°▽°@)ノ


*クリスマスに家族と食べたいおもてなし*


*チキンとシメジのクリームソース煮

*ミネストローネ

*三色ボーダーゼリー


短い時間でも簡単に出来るデザートもご紹介します♪

皆さんに喜んでもらえるといいなぁ~



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

沢山の方が集まる講座は誰もが、同じように出来るように時間の配分や材料の手配等、レシピ等々

色々、準備に時間がかかりますが、喜んで頂けるとそれも喜びに変わります。


私が精一杯出来る事を、その3時間にギュッと入れ込みます!


皆さんどうぞお楽しみに!




12月の募集始まりました!


犬山市お料理教室 Still Kitchen参加希望者受付中です

12月はお正月メニューのご紹介です!


「初めてのお料理クラス」 

毎日使える基本的な家庭料理を実習形式で行います。

参加費¥4000×6回(チケット制)

12月8日  10時30分~13時30分(残席3

12月14日 10時30分~13時30分(満席)

12月18日 10時30分~13時30分(残席3)



「おもてなしクラス」¥5,000 1回

12月7日   10時30分~14時(残席2

12月9日   10時30分~14時(残席3)

12月10日  10時30分~14時(満席)

12月16日  10時30分~14時(残席1)



どなたでも参加いただけます。

参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!


折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp



詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加中





*Still kitchen SWEETS講座のお知らせ*

先生はル・コルドンブルーご卒業のパテェシ・エール「富田 恭子」先生です。

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

クリスマスケーキ 参加費 ¥5000(満席)

(試食後、1台お持ち帰りになります,参加者は初めての方も多いので安心してお越しください!


持ち物 : エプロン・手拭・カメラ・有れば回転台・持ち帰る箱かタッパー15cmケーキです。


1月から3回コース始まります!

ケーキ作りを習ってみたい方是非どうぞ~